18+
  1. Иванов: Россия санкций против Грузии не вводила

Иванов: Россия санкций против Грузии не вводила

Россия не вводила никаких санкций против Грузии. "Грузинские авиалинии должны нам деньги и не хотят их выплачивать. Если они все выплатят, полеты будут восстановлены", -заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

Он также отметил, что прекращение воздушного сообщения между Грузией и Россией, а также запрет на поставки грузинских вин обусловлены коммерческой стороной вопроса. В отношении поставок вина Иванов сказал, что Грузия экспортировала под своими марками вина из других стран, причем в количестве, в три раза превосходящем их производство.

Более того, Иванов высказал свои опасения тем, что Грузия хочет начать войну против Южной Осетии и Абхазии с целью подавления национальных меньшинств. Минтранс и Мининформсвязи РФ 2 октября 2006 года заявили о временном прекращении транспортного и почтового сообщения с Грузией в ответ на задержание в Тбилиси российских военных, обвиненных в шпионаже.

Этой весной Роспотребнадзором был введен запрет на ввоз в Россию винодельческой продукции из Грузии. Позднее был введен запрет на поставки минеральных вод из Грузии, в частности "Боржоми".