18+
  1. Из "Коста Конкордиа" откачано все топливо

Из "Коста Конкордиа" откачано все топливо

Из круизного лайнера "Коста Конкордиа", затонувшего в ночь на 14 января 2012 года у берегов итальянского острова Джильо, 24 марта откачали все топливо. Работы по выкачиванию топлива начала 12 февраля голландская компания Smit.

В процессе выкачивания приняли участие двадцать единиц техники и сто человек разных национальностей и специальностей. С затонувшего судна откачали более двух тысяч кубометров топлива и нечистот, передает "Лента.ру".

Стоит отметить, что рабочие в скором времени смогут приступить к извлечению предметов, которые находятся около затонувшего лайнера. Целиком "Коста Конкордиа", как ожидается, будет поднята к концу 2012 года.

Напомним, что круизный лайнер "Коста Конкордиа" наткнулся на риф у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. Несколько сотен человек оказались заблокированными на судне. Спасательная операция продолжалась до 18 января. В связи с катастрофой лайнера его капитан Франческо Скеттино был помещен под домашний арест. Его обвиняют в нарушении техники безопасности, которое привело к гибели пассажиров.

Существует несколько версий причины катастрофы. По одной из них, Ф.Скеттино отклонился от заданного курса и подошел слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать своего знакомого. Медицинская экспертиза не выявила в крови капитана следов наркотических веществ.