18+
  1. Из лучших побуждений хирург зарезал пассажира метро

Из лучших побуждений хирург зарезал пассажира метро

Из лучших побуждений хирург зарезал пассажира метро
Пассажиры московского метрополитена стали свидетелями убийства "из лучших побуждений". В разгар рабочего дня на станции "Преображенская площадь" на глазах у всех пассажиров врач зарезал пожилого человека, который почувствовал себя плохо.

Был обычный московский будний день. Метро, как всегда, было переполнено. На станции "Преображенская площадь" пожилому мужчине стало плохо. Он остановился, после чего начал медленно сползать на пол. Тут же кто-то из сердобольных прохожих подхватил его и перенес на скамейку. Мужчина был без сознания.

В такие моменты главное, чтобы "скорая" не опоздала, но по счастливой случайности рядом оказался незнакомец, который сообщил, что он врач и готов оказать первую помощь. Никто и не подозревал, что через несколько минут произойдет непоправимое. 37-летний мужчина, который представился врачом, с ходу поставил диагноз - эпилептический припадок. Быстро взлетев по лестнице и подбежав к киоску, он попросил нож и шариковую ручку. Вытащив из нее стержень, он соорудил из ручки трубку. Вернувшись к мужчине, находившемуся без сознания, он заявил, что собирается сделать коникотомию - специальное хирургическое вмешательство, которое облегчает дыхание. Одним движением сделал на горле неизвестного мужчины надрез и вставил туда трубку - катетер.

Вокруг собралось много людей, которые хотели посмотреть, что происходит. Каково же было их удивление, когда из трубки, которая была вставлена в горло, фонтаном брызнула кровь. Тут уже стало понятно, что пора вызывать врача. Дежуривший на станции милиционер связался по рации и вызвал "скорую помощь".

Спустя 10 минут истекающего кровью мужчину уже везли в ближайший медпункт, однако тот скончался по дороге. Причина смерти - большая потеря крови. Как выяснила газета"Твой день", прохожий, зарезавший человека, на самом деле является врачом.

37-летний москвич - хирург с 11-летним стажем, он работает в госпитале имени Н.Н. Бурденко и преподает на кафедре хирургии при госпитале. Коллеги по цеху уверены, что проведенная им "операция" не была похожа на коникотомию, он просто зарезал человека, повредив щитовидную железу и гортань. Удивительно, как опытный врач смог рассмотреть в сердечном приступе, который в действительности был у пожилого мужчины, эпилептический припадок. Личность погибшего до сих пор не установлена.

Последние новости