18+
  1. Из состава России выйдет город-республика

Из состава России выйдет город-республика

Инициативная группа жителей подмосковного города Домодедово решила создать Российскую демократическую республику, которая находилась бы в пределах России, но под особым статусом. Об этом сообщается на сайте Ассоциации адвокатов за права человека.

В связи с этим жители обратились к Европейскому союзу с просьбой о признании за ними права на самоопределение. "Жители Домодедово оказались в одно мгновение гостями на собственной земле, где криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор ягод и грибов в лесу, подвергая рейдерским захватом любую собственность в Домодедово ", - заявил адвокат Евгений Архипов. По словам другого члена инициативной группы Валерия Цатурова, они требуют "возвращение в собственность народа лесов и рек, озер".

На сайте Ассоциации адвокатов России за Права Человека приводится также рассказ Марины Злотниковой, которая стала свидетельницей, как представители азербайджанского преступного сообщества пытались оказывать давление на местных жителей, угрожали им преследованиями за противостояние расширению платной дороги и шоссе-дублера по Каширскому направлению. Как рассказала Злотникова, во время беседы с местными жителями представители ОПГ попытались устроить провокацию в отношении вышеупомянутого адвоката Евгения Архипова и втянуть в конфликт, неоднократно повторяя, что любые обращения в полицию или суды бесполезны. Как стало известно Злотниковой, одними из основных девелоперов в Домодедово являются приближенные семьи нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как заявил житель Матвеевки Алексей Арсентьев, он крайне возмущен провокациями, в которые втягивают местных жителей и используют нерешенный национальный вопрос против граждан, защищающих свои права и свободы. По мнению Арсентьева, "все эти так называемые представители азербайджанской диаспоры и азербайджанской ОПГ контролируются российскими спецслужбами и состоят на службе у олигархической группировки, захватившей власть в России".

Кроме того, жители настаивают на отказе от расширения трассы M4 "Дон". По их словам, строительство будет угрожать местному садовому обществу. Каковой будет площадь Российской демократической республики и сколько в ней будет жителей, не уточняется.