18+
  1. Из-за убийства чернокожего подростка переименована комедия с Беном Стиллером

Из-за убийства чернокожего подростка переименована комедия с Беном Стиллером

Киностудия 20th Century Fox приняла решение сменить название нового фильма с Беном Стиллером в главной роли из-за убийства чернокожего подростка во Флориде.

Как объявили представители киностудии в пятницу, четвертого мая, комедия с Беном Стиллером будет называться "The Watch" ("Патруль") вместо "Neighborhood Watch" ("Общественный патруль"). В прокат в Северной Америке лента выйдет в конце июля 2012 года, сообщает "Лента.ру".

«Несмотря на то, что сюжет комедии о вторжении инопланетян никаким образом не связан с произошедшими во Флориде событиями, студия приняла решение сменить название фильма во избежание любых недоразумений», - говорится в заявлении, распространенном 20th Century Fox.

Напомним, что семнадцатилетний Трэйвон Мартин был убит двадцать шестого февраля 2012 года. Его застрелил двадцативосьмилетний общественный патрульный Джордж Циммерман, так как посчитал, что подросток, одетый в худи (толстовку с капюшоном - от английского hoodie) выглядит подозрительно. Впоследствии оказалось, что Т. Мартин был безоружен, а в его руках были лишь пакет с конфетами и бутылка с чаем. Д. Циммерман заявил о вынужденном открытии огня по подростку после того, как он напал не него. Патрульный пояснил, что действовал согласно закону о защите собственной территории (Stand Your Ground Act), который позволяет убить потенциально опасного человека.

Д. Циммермана пока не задержали, и обвинений ему не предъявлено. Инцидент с убийством безоружного подростка вызвал возмущение в обществе и запустил дискуссию о расовых предрассудках и допустимых мерах самообороны в США. Под петицией с требованием отдать Циммермана под суд подписи поставили десятки тысяч человек. Одиннадцатого апреля общественному патрульному все-таки были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Джордж Циммерман был взят под стражу, однако двадцать третьего апреля суд разрешил ему выйти на свободу под залог в сто пятьдесят тысяч долларов. Своей вины Циммерман не признает.

Тридцать первого марта во Флориде прошло шествие в память об убитом чернокожем подростке. Многие участники акции были одеты в футболки с портретом убитого. Некоторые демонстранты также несли постеры с надписями "Людей убивают не худи, людей убивает оружие" ("Hoodies Don't Kill People, Guns Kill People") и "Горе матерей не зависит от цвета их кожи" ("Mother's Tears Have No Color").