18+
  1. Региональных оппозиционеров задержали на пути в Москву – блогеры

Региональных оппозиционеров задержали на пути в Москву – блогеры

Российские пользователи ЖЖ и социальной сети Twitter в ночь на субботу, пятое мая, сообщили о многочисленных задержаниях региональных оппозиционеров, собиравшихся приехать в Москву для участия в "Марше миллиона" шестого мая.

Также сообщается о том, что один оппозиционер был снят с поезда в Волгограде, передает "Лента.ру". Кроме того, автобус с активистами был задержан при выезде из Астрахани. «Проверяют все, что можно», - написал пользователь Twitter. Проверка транспортного средства настолько затянулась, что активисты приняли решение добираться до Москвы в индивидуальном порядке.

Два ростовских активиста, которые собирали людей на "Марш миллиона", как сообщается, была посажены на десять суток. В Смоленске трех активистов якобы сняли с поезда "под угрозой подброса наркотиков". Также по подозрению в перевозке наркотиков, как сообщается, были задержаны активисты из Самары. Из-за проверок они не успели на свой поезд до Москвы.

Для проверки документов были остановлены машины, следовавшие из Твери и из Рязани. Подтверждений или опровержений этой информации от официальных представителей управлений МВД регионов пока не поступало.

Блогер Алексей Навальный написал: «Тем, кто едет на марш шестого мая в автобусах и чьи автобусы задерживают, могу посоветовать одно: выходите из автобуса и перекрывайте дорогу».

Стоит отметить, что первая информация о задержанных активистах оппозиции поступила днем четвертого мая из Уфы. Полиция заявила, что оппозиционеры были задержаны в рамках проверки информации о террористической угрозе вокзала.

Акция под названием "Марш миллиона" пройдет шестого мая - накануне инаугурации избранного президента Российской Федерации Владимира Путина. Организаторы акции надеются, что участие в ней примут не только жители Москвы и Подмосковья, но также гости из регионов.

Число желающих принять участие в антипутинском шествии далеко от миллиона. К примеру, в движении «Солидарность», куда входят Борис Немцов и Гарри Каспаров, не скрывают, что акция протеста предполагает участие в лучшем случае несколько тысяч человек. А само название «Марш миллионов» - условное.

Об этом же говорит и соратник Б. Немцова по протестным акциям Сергей Удальцов, признаваясь, что уведомление в мэрию действительно подано всего на пять тысяч человек. Одновременно оппозиционер утверждает, что шествие все же будет массовым. По его словам, из разных городов России в Москву готовы приехать десятки, а то и сотни тысяч человек. Однако, если заглянуть в Сеть, число оппозиционеров, собирающихся приехать шестого мая в Белокаменную, гораздо меньше.

Последние новости