18+
  1. Издание Gzt.ru возродилось

Издание Gzt.ru возродилось

Издание Gzt.ru возродилось
Интернет-издание Gzt.ru, закрытое весной 2011 года, возобновило свою работу. Возвращение на рынок СМИ произошло под брендом «Информационный портал «Городские заметки» Gzt.ru». Адрес сайта остался прежним - gzt.ru.

Gzt.ru принадлежит компании «Румедиа», которая управляет медийными активами Владимира Лисина. В новостях, которые стали появляться на сайте с 27 сентября, журналисты ссылаются на порталы Bfm.ru и Gorod48, которые также входят в компанию «Румедиа».

Последние заголовки на момент написания этого материала звучат так: «Стерхам с Путиным оказалось не по пути», «Одна из «пусек» вышла на свободу», «Осужденный по телефону «развел на деньги» главу района Новосибирска».

ЦитатаЛюбому бизнесу необходима реклама, чтобы люди узнали о нем: без посетителей любой проект обречен. В интернете существует три основных рекламных направления: медийная, контекстная и тизерная реклама. Рекламная сеть CashProm предлагает трафик рекламодателям и возможность заработка вебмастерам.Конец цитаты

Портал делится на рубрики: «Общество», «Происшествия», «Спорт», «Культура», «Бизнес», «Политика», «Мнения», «Мир». Архива новостей с предыдущей версии издания на сайте нет. Выходные данные и информация о редакции отсутствуют.

Свои планы по дальнейшему развитию портала Gzt.ru компания «Румедиа» не раскрывает. «Я не буду это комментировать, так как у нас есть определенные идеи, которые мы не обнародуем в интересах их реализации», - цитирует «Газета.Ru» слова гендиректора «Румедиа» Михаила Бергера.

О намерении Лисина закрыть Gzt.ru стало известно в конце марта 2011 года. Последним днем работы издания стало 31 мая того же года.

Издание Лисина с 2001 года выходило на бумаге под названием «Газета». В 2009 году появилась и электронная версия, а в 2010 году выход бумажной версии прекратился. В газете прошли многочисленные кадровые перестановки и сокращения штата.

С закрытием бумажной версии работа редакции изменилась. «Журналисты издания исчезли из правительственного и кремлевского пулов, сотрудники уходили, бюджеты и гонорары сокращались», - говорит журналист издания.

«Бумажную «Газету» делали 70 - 80 человек и внештатники. Над сайтом работают 25 - 30 журналистов», - рассказывали в редакции.

Согласно рейтингу «Rambler Top-100», средненедельное число просмотров страниц Gzt.ru составляло в конце апреля - середине мая 2010 года 5,6 - 6,4 млн. страниц. В аналогичное время 2011 года число просмотров страниц снизилось до 2,7 - 3,1 млн.

Но в апреле 2011 года сайт стал самым цитируемым интернет-ресурсом в блогах и сумел значительно укрепить свои позиции в плане цитируемости на ТВ и радио, добравшись до четвертого места.

В мае 2011 года стало известно, что редакция онлайн-газеты Gzt.ru прекращает существование. «Мы сидим на чемоданах. Нас попросили держаться до последнего и продолжать работать, однако мотивации уже никакой», - признавались тогда сотрудники газеты, добавляя, что документы об увольнении «уже на руках практически у всей редакции». «Все уходят по-разному, большинство журналистов остаются без работы», - рассказывал один из сотрудников редакции.

31 мая было официально объявлено о закрытии интернет-портала. Завершение проекта связали с затяжными проблемами с его финансированием.

По сообщению Forbes, издание никогда не приносило бизнесмену прибыли.

Последние новости