«Издевательство над пенсионерами»: в Госдуме распекли главу Пенсионного фонда

«Издевательство над пенсионерами»: в Госдуме распекли главу Пенсионного фонда
Фото: https://regnum.ru/
Новому главе Пенсионного фонда России Максиму Топилину депутаты предложили лично объясниться перед россиянами, рассказав о причинах, по которым прибавка к пенсии некоторых стариков составила всего один рубль.

Депутаты Государственной думы в последнее время все чаще пытаются освоить волну общественного недовольства действующей в стране пенсионной реформой. И, пусть некоторые из них выставляют свое синхронное с населением недовольство напоказ лишь из «электоральных» побуждений, это все равно играет на руку российским старикам, получающим возможность в очередной раз вынести на повестку дня проблему пенсионного обеспечения граждан. В конце концов, среди парламентариев есть и те, кто совестно ратует за соблюдение прав пенсионеров России.

Впрочем, в этот раз о пенсиях заговорили депутаты от партии власти, имевшие смелость в 2018 году принять нашумевшую пенсионную реформу, которую оппозиционные политики и некоторые эксперты неоднократно называли людоедской. «Единая Россия» отныне старается сделать все, чтобы вернуть утраченное доверие россиян, и если об отмене повышения пенсионного возраста речи не идет, то ратовать за адекватный рост пенсий представители парламентского большинства, похоже, готовы со всей серьезности.

«Издевательство над пенсионерами»

Реклама на веке
Как разместить

К примеру, недавно новому главе Пенсионного фонда России Максиму Топилину депутаты предложили лично объясниться перед россиянами, рассказав о причинах, по которым прибавка к пенсии некоторых стариков составила всего один рубль. «Я вам хочу передать всего одну эмоцию граждан после региональной недели. Прибавка к пенсии – 1 рубль. Это уже не смешно. Рубль. Издевательство над пенсионерами», - эмоционально обратилась к Топилину депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Гусева во время заседания профильного комитета нижней палаты.

«Люди приходили в приемную с цифрами и считали. И это все в то время, как у вас в Фонде на счетах скопилось 335 миллиардов рублей по состоянию на 1 января 2020 года. Совершенно непонятно. Может, вам выйти в эфир, обратиться к населению, рассказать? Потому что люди задают нам вопросы, на которые у нас нет ответов. Но только к людям идете не вы, а мы. Я вам просто должна передать эту эмоцию, потому что многие коллеги во время региональной недели ее прочувствовали. А вы там у себя делайте выводы, это далеко не 1000 рублей, о которой шла речь», - добавила Гусева.

«Так происходит индексация»

В ответ на эти претензии глава пенсионного ведомства заявил, что в среднем по 1000 рублей компенсации получают те пенсионеры, которые не работают и получают страховую пенсию «в районе 15 тысяч» рублей. «Это средний размер пенсии неработающих пенсионеров, именно так и происходит индексация, мы это можем показать и в расчетах, и в статистике. Поэтому средняя прибавка 1000 рублей», - заверил депутатов Топилин.

Кроме того, как утверждает глава Пенсионного фонда, если размер пенсии оказался ниже прожиточного минимума, происходит в том числе и индексация прибавки, которая может составлять как раз всего 1 рубль, поскольку инфляция была довольно низкой. «В противном случае сложится ситуация, при которой люди с низкой пенсией начнут догонять по выплатам граждан, которые заработали себе на нормальный размер выплат», - подчеркнул он.

Впрочем, депутаты прислушиваться к оправданиям федерального министра не стали, продолжив распекать его и подконтрольное ему ведомство. «А вы не пробовали посчитать, сколько бы потерял бюджет, если бы по 1000 рублей было добавлено всем неработающим пенсионерам в России? Без всех этих хитростей, которые населению не понятны. Потому что, когда прибавка рубль – это действительно издевательство над пенсионерами. Если бы вы побывали на встрече с ними, даже не знаю, чтобы вы там получили», - добавил свою долю в общий котел критики еще один представитель провластной фракции Юрий Бобрышев.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Renault представил концепт-трансформер Morphoz Моуринью: "Тотенхэм" не планирует серьезных трансферов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Геннадий Казаков
    . При индексация пенсии до настоящего времени Пенсионный Фонд РФ использует бесконечно возрастающую геометрическую прогрессию, которая в мировой практике обычно применяется при решении практических нужд торговли и банковских операций со времён итальянского монаха Леонардо из Пизы. В настоящее время возрастающая геометрическая прогрессия используется в не популярных финансовых пирамидах, распространением гриппа по территории и т. д. Пенсионный фонд не является ни банковским, ни торговым, ни медицинским учреждением, а превращён в финансовую пирамиду. Индексация пенсии по Конституции РФ, установленная Федеральным законом, не отвечает принципу СПРАВЕДЛИВОСТИ так как её денежный эквивалент по геометрической прогрессии в рублях отличается в размерах. Пенсионеры это часть населения, равная по званию и правам, средством существования которых, в большинстве, является размер пенсии, зависит от прежней величины заработка. Инфляция связана с ценой услуг и товаров и на размер пенсии не влияет. Предлагается способ индексации пенсии твёрдой суммой, что позволит приобретать количество услуг и товаров, соизмеримое с повышением уровня жизни у каждого пенсионера. Принцип справедливости индексации пенсии по предлагаемому способу индексации позволит повысить размер минимальной пенсии и упростить расчёты по социальной поддержке различных групп пенсионеров государства Индексацию пенсии в твёрдой сумме предлагается определять по формуле
  • владимир кочнев
    Топилин, тень госдумы. В 105, баба ягодка опять.
  • Фатек Садардинов
    ...не надо комментов---всё хорошо прекрасная маркиза...
  • Сергей Лякишев
    Перед очередными выборами в Госдуму засуетились, набирают голоса, самая трепетная тема "пенсионная реформа". То голосовали за нее, теперь в угоду людям против нее.