18+
  1. Изгнали по-партийному

Изгнали по-партийному

Лидер карельского отделения "Российской партии Жизни" (РПЖ) Владимир Лаврентьев исключен из партийной организации за то, что отказался сотрудничать с объединением "Яблоко" во время выборов в парламент республики.

"Решение об исключении Лаврентьева было принято центральным аппаратом РПЖ еще 9 октября, сразу после дня голосования на выборах в региональный парламент", - сказал новый руководитель региональной организации Григорий Фандеев Накануне выборов Лаврентьев высказался против того, чтобы РПЖ воспользовалось поддержкой регионального отделения партии "Яблоко".

"После того как "Яблоко" по суду отстранили от участия в выборах, его лидеры призвали своих избирателей голосовать за "Партию Жизни", - сказал Фандеев. - Бывший лидер карельской РПЖ пытался сорвать заключение соглашения между его партией и объединением "Яблоко", чем причинил значительный ущерб интересам нашей организации".

Однако на этом отступник не угомонился. Лишенный партбилета, он продолжил свою "подрывную деятельность" и выступил с критикой пакетного соглашения между РПЖ, КПРФ и ЛДПР, которые договорились о создании коалиции в новом составе парламента Карелии. В результате этого соглашения члены коалиции получили более 30% мандатов в Законодательном Собрании, что дает им возможность влиять на принятие решений парламентом. Последний поступок бывшего товарища по партии еще раз убедил членов РПЖ, что крайние меры к Лаврентьеву были применены не случайно.