18+
  1. Известны основные версии зверского убийства на Кубани

Известны основные версии зверского убийства на Кубани

Кущевский районный суд в пятницу вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двум подозреваемым в причастности к массовым убийствам в станице, сообщил «Интерфаксу» представитель суда.

По последним официальным данным, по подозрению в совершении жесткого преступления на Кубани в станице Кущевской задержаны четверо местных жителей - 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк.

«В отношении братьев Алексея и Евгения Гуровых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказал собеседник агентства.

Как стало известно «Веку», им грозит от 8 до 20 лет заключения. Решать вопрос об аресте задержанного Игоря Майданюка следствие намерено завтра.

По данному факту расследуется уголовное дело по ст.105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). Ввиду особой тяжести данного преступления, дело передано в Главное следственное управление Следственного комитета по Северо – Кавказскому и Южному федеральным округам.

Как сообщал ранее «Век», 5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Специалисты, которые расследуют убийство 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края, определилось с основными версиями преступления, но пока в интересах дела они не называются, сообщили «Веку» в пресс- службе Следственного комитета РФ.

Ранее сообщалось об аресте только Евгения Гурова и Вячеслава Скачедуба.

«Следственно-оперативная группа ведет активный поиск организаторов и заказчиков преступления. Следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока в интересах дела они не будут названы», - отметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.