18+
  1. Кадыров потрудился на "пять с плюсом"

Кадыров потрудился на "пять с плюсом"

В среду Рамзан Кадыров выступил перед депутатами парламента Чеченской Республики с отчетом о проделанной работе за 100 дней на посту премьер-министра Чечни.

Председатель нижней палаты Дукваха Абдурахманов сообщил, что "депутаты ставят Кадырову оценку "пять с плюсом". "Нам удалось заставить чеченский народ поверить во власть, поверить в то, что слово, данное правительством, всегда будет сдержано", - цитирует РИА "Новости" слова Абдурахманова.

Как оказалось, сам Рамзан Кадыров своим премьерством остался доволен. "Я уверен, что такими темпами нам удастся намного раньше, чем до сих пор говорилось, решить проблемы восстановления экономики и социальной сферы Чечни", - заявил председатель правительства Чечни. Впрочем, о крайне плодотворной работе на благо народа чеченский премьер говорил накануне. По его словам, "эти три месяца правительство трудилось и днем и ночью".

Официальные мероприятия, приуроченные к юбилейной дате, были подкреплены праздничными гуляниями молодежи в центре Грозного. Как передает ИТАР-ТАСС, 15 тысяч юношей и девушек вышли на улицы горда с транспарантами "Путин, мы Вас не подведем" и "Рамзан, мы с тобой, мы - одна команда".

Подводить промежуточный итог деятельности Рамзана Кадырова в Чечне начали довольно давно. Еще в мае в республике был организован социологический опрос, в котором жителям Чечни было предложено определить свое отношение к работе руководства Чечни. Фактически чеченцам предложили признать восстановление республики заслугой председателя правительства Чечни. Позже президент Алу Алханов назвал соцопрос "некорректным" и потребовал выяснить, кто и для чего организовал в республике подобное анкетирование.

Стоит отметить, что за несколько месяцев, проведенных Кадровым у "правительственного руля", резко обозначился конфликт между ним и президентом Чечни Алу Алхановым. Некоторые аналитики предсказывают скорое назначение Рамзана Кадырова на пост президента Чечни. Не так давно в ходе пресс-конференции в Москве Алханову пришлось опровергать слухи о серьезных разногласиях с Рамзаном Кадыровым. "В республике никто никому войны не объявлял", - заявил тогда президент Чечни.

При Рамзане Кадырове был поднят вопрос об объединении Чечни и Ингушетии. Однако проект этого "взрывоопасного" объединения был раскритикован Кремлем. Наконец, в течение последних месяцев в Чечне была проведена кадровая зачистка. В частности, накануне выступления Кадырова в парламенте сложил свои полномочия председатель совета республики Ахмархаджи Газиханов.