18+
  1. Как не попасть в гастрономическую ловушку?

Как не попасть в гастрономическую ловушку?

Как не попасть в гастрономическую ловушку?
Каждый лишний килограмм, приобретенный человеком после сорока лет, сокращает возраст владельца как минимум на полгода, считают некоторые датские ученые.

Отчаянные усилия прекрасных дам в борьбе с избыточным весом имеют порой непродолжительный эффект. Боролись-худели всевозможными способами, а, глядишь, через определенное время все сброшенные килограммы вновь возвращаются на свои места.

Ученые университета в Копенгагене сделали вывод: каждый второй стройный индивид, "спрыгнув" с диеты или прекратив применять другие методы улучшения фигуры, через год весит столько же, сколько и до начала войны с целлюлитом.

Чтобы не свести к нулю нечеловеческие усилия и не восстанавливать кампанию похудения, ученые предлагают питаться пищей, которая содержит минимальное количество жиров, зато поставляет организму много углеводов. К таким продуктам относятся рис, картофель, макаронные изделия. Тесты, проведенные для людей, страдающих от ожирения, подсказали такой выход: держать себя в форме после окончания диеты можно, отказавшись от жиров и поедая углеводы. Говорят, что даже малокалорийная диета (1900 килокалорий в день) не может сравниться с макаронной по эффекту не набирания сброшенных килограммов.

Существуют, правда, и гастрономические ловушки. Скажем, широко разрекламированные в последнее время сухие завтраки, которые якобы способствуют похудению, на самом деле является калорийным блюдом. Если съесть 100 граммов мюслей с орехами и изюмом, добавив к ним молоко или йогурт, то придется усиленно поработать, чтобы потратить почти 500 употребленных вами килокалорий. Между прочим, кусок свинины весом в 100 граммов нагрузит организм всего 230 килокалориями.

Лишние килограммы утруждают тело и вредят здоровью почти так же, как и курение. К такому выводу пришли после многолетних исследований датские ученые. Один из авторов поисковиков, доктор Серж Жаббор, как сообщило агентство Associated Press, призывает следить за своей фигурой с 25-30 лет. Чем раньше, тем лучше. Потому что каждый лишний килограмм, "приобретенный" человеком в возрасте 40-45 лет, сокращает его жизнь на полгода.

Представительницы прекрасного пола с вредной привычкой табакокурения живут в среднем на 7,2 года меньше, чем те, которые не курят. Так называемые "толстушки" укорачивают свой ​​возраст на 7,1 года - виной тому избыточный вес. Для сильного пола временные рамки еще жестче - толстякам отмерено на 5,3 года меньше, чем худым мужчинам. В целом, ожирение и сигареты отнимают у нас 13,3 года жизни.