18+
  1. Как хорошо быть президентом

Как хорошо быть президентом

Как хорошо быть президентом
Может быть, произошла какая-то ошибка? Может быть, я что-то пропустил? Объясните, граждане евромайдановцы? Тут вот совсем недавно, год назад, в мае 2014 года, президент Украины Петр Порошенко, всенародно избравшись, сделал пафосное заявление о своем желании избавиться от гигантского бизнеса.

Заявление Порошенко сразу же растиражировали западные СМИ. Аплодисментам не было конца.

Цитирую дословно. «Сейчас я хотел бы заложить и другой пример, когда избранный президент публично продает бизнес-активы, принадлежащие ему, для того чтобы сконцентрировать все свое внимание на служении государству». И ведь правильно-то говорил! Понятно, что президент-миллиардер, пришедший к власти в результате евромайдана, где основным лозунгом была борьба с олигархами, как-то не комильфо. Надо избавляться. Нет, не от президента. От активов. И именно в этом-то и оказалась главная проблема. Как же от такой сладости-то избавляться?

И теперь смотрим, и понимаем, что стоят все обещания президента Порошенко. Тут ведь как раз все случилось до наоборот.

В 2014 году президент Украины Петр Порошенко заработал почти 369 миллионов гривен, или около 16 миллионов долларов. Согласно данным декларации, опубликованной на сайте администрации главы государства, доход Порошенко за год увеличился в семь раз (!!!).

"Общая сумма совокупного дохода Петра Порошенко в прошлом году составила 368 миллионов 943 тысяч 679 гривен, а членов семьи — 36 тысяч гривен. 345 миллионов 670 тысяч 8 гривен составляют дивиденды и проценты, 11 миллионов 253 тысяч 718 гривен — доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 961 тысяч 780 — от продажи имущества", — говорится в официальном сообщении.

Согласно декларации, в прошлом году Порошенко не приобретал никаких объектов собственности и не расширял земельные участки.

А теперь, внимание! В 2013 году сумма совокупного дохода Петра Порошенко составляла всего 51 миллион гривен. То есть, за период нахождения у власти доход президента-олигарха действительно вырос более чем в СЕМЬ раз. Хорошо бизнесмену быть президентом? Правда же? А обещания избавиться от активов как-то само собой оказались в прошлом. Будто и не было.

Последние новости