18+
  1. Каков диагноз у Филиппа?

Каков диагноз у Филиппа?

Каков диагноз у Филиппа?
Сразу после заявления о своей психической болезни, Филипп Киркоров исчез из Москвы и отменил все концерты, запланированные на декабрь. Вскоре его обнаружили в Израиле в психиатрическом отделении больницы «Тель а-Шомер» в Тель-а-Виве.

«Филипп Киркоров поступил в больницу «Тель а-Шомер» в среду и был экстренно госпитализирован в психиатрическое отделение, - рассказала изданию NEWSru Israel сотрудница пресс-службы медцентра Ноа Брегман. - Сейчас он проходит обследование, после которого будет принято решение о дальнейших шагах».

О том, что Филипп Киркоров улетел из России «для серьезного медицинского обследования», накануне журналистам сообщила адвокат Татьяна Акимцева, представляющая интересы певца. Но про то, что Киркоров направился именно в Израиль, она не говорила. Акимцева отметила также, что Киркоров крайне расстроен негативной реакцией коллег на его поступок. Адвокат добавила, что за последние дни певец «сильно изменился, похудел и осунулся».

Попытки NEWSru Israel связаться с представителями певца не увенчались успехом. В офисе компании «Филипп Киркоров продакшн» сообщили, что выступать с какими-либо комментариями может только директор, однако телефоны и Геннадия Рыбака, и пресс-секретаря музыканта Ольги Алексеевой были выключены.

Между тем, журналист «Известий» Михаил Марголис заявил, что связался с Киркоровым по телефону и тот сообщил прямо из больничной палаты, что из-за обследования он был вынужден отказаться от выступлений, запланированных на декабрь. По словам певца, его участие в новогодних «корпоративах» будет зависеть от вердикта израильских врачей.

Пресс-секретарь певца Ольга Алексеева, в свою очередь, заявила «Интерфаксу», что поп-певец не планирует лечиться в Израиле от немотивированных вспышек гнева, вызывающих неадекватное поведение. По ее словам, он лишь прошел предварительное обследование в неврологическом отделении медицинского центра. Уже в ближайшее время Киркоров вернется обратно в Москву, заверила Алексеева.

На главных российских телеканалах не торопятся комментировать сообщения прессы о том, что Филиппа Киркорова «вырежут» из новогодних программ. Таковы результаты опроса, проведенного ИТАР-ТАСС.

В частности, в пресс-службе Первого канала отметили, что «информации о новогодних огоньках на телеканале пока нет». «Съемки проектов начнутся на следующей неделе, и лишь тогда станет ясно, будет ли участвовать в них Киркоров или нет», - пояснили в пресс-службе.

В дирекции телеканала «Россия1» наотрез отказались комментировать ситуацию, сложившуюся вокруг певца, и не смогли сказать, будет ли он участвовать в новогодних программах, «поскольку пока не сверстана сетка вещания». Однако именно на «второй кнопке» должна была появиться песня, записанная трио Киркоров, Валерий Меладзе и Дима Билан.

Между тем, Филипп Киркоров выразил удивление по поводу того, как происшедшее описывают СМИ: «Любой из тех, кто меня знает, подтвердит, что бить человека, тем более женщину, ногами я не стану ни при каких обстоятельствах. Накричать, возможно, оттолкнуть - да, но не более того». В подтверждение своих слов Киркоров рекомендует прочитать официальный комментарий организаторов церемонии «Золотой граммофон», опубликованный на сайте «Русского радио».

Напомним, накануне главный режиссер церемонии Андрей Сычев, ее организатор Владимир Зубицкий и продюсер премии «Золотой граммофон» Сергей Кожевников выступили с открытым письмом, в котором осудили действия Киркорова, но отметили, что девушка сама спровоцировала певца на конфликт.

«Причиной неадекватного поведения артиста могло стать некорректное и непрофессиональное поведение помощника главного режиссера Марины Яблоковой и превышение ею должностных полномочий», - подчеркивается в сообщении.

Как отмечают организаторы, Яблокова не имела полномочий заниматься художественной постановкой, сценографией и светом шоу. «Важно отметить, что Марина Яблокова не является ни сотрудником «Русского радио», ни сотрудником Первого канала, а лишь нанятое административное лицо на данном проекте», - говорится в сообщении.

По словам адвоката пострадавшей Марины Яблоковой Сергея Жорина, Киркорова возмутил прожектор, направленный ему в глаза, и он в грубой форме стал оскорблять Яблокову, которая отвечала за техническое обеспечение репетиции.

«Яблокова спокойно попросила Киркорова подождать, пока свет будет отлажен, на что Киркоров разразился нецензурной бранью в микрофон. Тогда Марина возмутилась и попросила Филиппа не оскорблять ее. Филипп впал в бешенство и с криками: «Я тебя убью!» - подбежал к ней и ударил рукой по лицу», - рассказал Жорин, отметив, что это произошло при большом количестве свидетелей. По словам Жорина, от удара Яблокова упала. Тогда Киркоров подошел к ней, схватил за волосы и стал бить ногами в область груди и живота.

По информации Life News, в результате побоев женщина получила серьезные травмы: медики диагностировали у нее ушибы бедра, голеней, нижней челюсти, разрыв десны, сотрясение мозга, а также повреждение шейного отдела позвоночника. На сайте Life News опубликована фотография Яблоковой после нанесенных побоев.

Как ранее сообщал «Век», изначально Филипп Киркоров отрицал факт избиения, заявив, что Марина Яблокова таким образом пытается «пиариться» на скандале с популярным певцом. Однако, затем он заявил, что психически болен и намерен лечиться.

Правда, сразу же после инцидента Филипп Бедросович вообще отказывался признавать факт избиения, заявив журналистам через своего представителя Татьяну Акимцеву, что им ничего не известно о заявлении Яблоковой. «Никакого заявления мы не видели. Я обращалась в ГУВД Москвы, но там мне сказали, что подобных заявлений не принимали», - сказала адвокат РИА «Новости». По ее мнению, «это попытка опорочить певца».

«Все эти слухи об избиении Яблоковой сильно преувеличены. И я не исключаю, что этот инцидент является некоей пиар-акцией», - отметила собеседница РИА «Новости». Насчет информации о попытке заключить мировое соглашение Акимцева сообщила: «Мы встречались накануне, и, действительно, Сергей Жорин (адвокат Яблоковой) предлагал какие-то мирные переговоры. Но о каких переговорах может идти речь, если мы даже не знаем, что произошло, и пытаемся в настоящее время во всем разобраться».

Затем Киркоров резко изменил тактику и уже на следующий день, 7 декабря, на его официальном сайте был опубликован текст заявления певца: «К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться. Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся. Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо. Но для меня это сигнал для серьезного лечения. И уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком».

В поддержку Киркорова выступила его напарница по номеру, оперная дива Анна Нетребко, присутствовавшая на репетиции. «Эта девушка зачем-то врет, зачем - непонятно, - заявила певица «Комсомольской правде». - Что я стояла и смотрела, как Филипп избивает ее якобы ногами, - это вообще непростительная ложь!»

«Случилась между ними словесная перепалка - они очень быстро друг друга послали. Просто все были взвинченные, атмосфера была наэлектризованная. После перепалки мы еще с Филиппом репетировали, я ушла со сцены надевать платье, но и в этот момент, как потом рассказывал мне мой директор Влад, никаких побоев Филипп этой женщине не наносил», - заверила Нетребко.

Марина Яблокова не приняла извинения Киркорова, усомнившись в их искренности, и подала заявление на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Филиппа Киркорова. От мирового соглашения она отказалась.

Между тем, адвокат Яблоковой Сергей Жорин заявил, что адвокат певца Татьяна Акимцева оказывает на него давление, сообщает Life News.

Сергей Жорин, который представляет интересы пострадавшей девушки-режиссера «Золотого граммофона», сообщил таблоиду, что во время его встречи с представителем Киркорова Татьяной Акимцевой ему поступали прямые угрозы. Кроме того, по словам Жорина, Акимцева распространяет недостоверную информацию относительно его комментариев.

«На протяжении всей встречи Акимцева кому-то звонила и утверждала, что она лично встретится с Колокольцевым, говорила, что она знает начальника ГСУ Глухова, - сказал Жорин. - Я отнесся к этому легкомысленно. На следующий день я подумал, что их угрозы имеют под собой почву, потому что руководитель пресс-службы ГУВД сказал, что такого заявления нет. А накануне я лично подал заявление, потом оно исчезло. То, что заявляет Акимцева, - это ложь. Она искажает и недостоверно доносит мои слова».

В свою очередь, Акимцева утверждает, что адвокат Яблоковой намекал ей, что за режиссером стоят некие силы. По ее словам, Жорин сказал: «Яблокова ничего сама не решает, за ней стоят некие СМИ и представители шоу-бизнеса. Она сперва должна посоветоваться с ними», пишет «Московский комсомолец».