Калифорнийские рестораны и продуктовые добиваются отсрочки закона о защите животных на фермах

Калифорнийские рестораны и продуктовые добиваются отсрочки закона о защите животных на фермах
Фото: http://Shutterstock.com
Коалиция калифорнийских ресторанов и продуктовых магазинов подала иск, чтобы заблокировать реализацию нового закона о защите животных на фермах. По мнению коалиции, реализация закона в январе 2022 года повлечет скачок цен на бекон и другие свежие продукты из свинины из-за возможного дефицита.

Закон требует, чтобы у племенных свиней, кур, несущих яйца, и телят было достаточно места, чтобы стоять и поворачиваться. Это значит, что свиньи больше не смогут содержаться в узких станках для свиноматок и должны будут иметь 24 квадратных фута (2,23 кв метра) полезной площади.

Большинство производителей свиней не внесли изменений, чтобы соответствовать закону. Пока коалиция владельцев предприятий выступает против закона и добивается отсрочки более чем на два года, штат облегчил переход на новую систему. С наступлением нового года разрешено продавать свинину, которая обработана по старым правилам и хранится в холодильных камерах, что может предотвратить дефицит в течение нескольких недель или месяцев.

Представитель Общества защиты животных Соединенных Штатов Джош Балк заявил, что не стоит бояться «заявлений свиноводческой промышленности об апокалипсисе». Однако, по оценкам Университета штата Северная Каролина, новый стандарт увеличит на 15% расходы на одно животное для фермы с 1000 племенных свиней. Национальный совет производителей свинины оспаривает право Калифорнии навязывать стандарты предприятиям в других штатах, но пока эти попытки не увенчались успехом.

Реклама на веке
Красноярский край: малые котельные списывают в утиль Китай уменьшает инвестиции в дипломатию по мере усиления своих глобальных амбиций
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются