18+
  1. Калифорния легализовала Bitcoin

Калифорния легализовала Bitcoin

Калифорния легализовала Bitcoin
Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал проект закона, который признает законное использование Bitcoin и других цифровых валют в штате Калифорния.

Документ разрешает калифорнийцам и гостям штата пользоваться Bitcoin и другими виртуальными валютами при оплате товаров и услуг. "В эпоху стремительного развития разных методов оплаты, в частности, Amazon Coins или тех же самых Starbucks Stars, совершенно нецелесообразным является игнорирование растущего использования таких разнообразных альтернативных возможностей для произведения оплаты", - отметил член заксобрания Роджер Диксон.

Примечательно, что штат Калифорния - самый густонаселенный в США, в котором проживает 12% от всего населения страны. Согласно данным переписи населения, проведенной в 2008 году, в штате Калифорния - более 36 млн. жителей.

Напомним, что недавно Bitcoin-банкоматы были установлены в Лос-Анджелесе. Кроме того, компания Coinbase подписала деловое соглашение о сотрудничестве с провайдером финансовых и бизнес-услуг Intuit для того, чтобы представить новую платежную услугу Pay-By-Coin, которая позволяет владельцам малого и среднего бизнеса осуществлять Bitcoin-платежи.

Между тем, власти Китая сделали целый ряд шагов, направленных на ограничение и регулирование "анонимной валюты". "Я был удивлен, что они так быстро отреагировали", - говорит Бобби Ли, генеральный директор BTC China - первого китайского Bitcoin-обменника.

В прошлом году Forbes сообщал о ресурсе Assassination Market ("Рынок убийств"), пользователи которого имеют возможность заказать убийство известных политических лиц за Bitcoin. Краудфандинговый ресурс предлагает пользователям заказывать убийство публичных фигур - преимущественно политиков. Каждый из желающих может пожертвовать на это произвольную сумму.

Интересно, что американский банк JPMorgan в конце прошлого года подал заявку на получение в США патента на собственную компьютеризованную платежную систему. По данным Financial Times, она во многом будет схожа с существующей виртуальной валютой. Новая система также, как и Bitcoin, гарантирует пользователям полную анонимность online-платежей. Выплаты будут проводиться без комиссии за транзакции. Как и в случае с Bitcoin, система, предложенная JPMorgan, предполагает создание новой виртуальной валюты, которая будет поступать в online-кошелек пользователя.

Интерес пользователей к виртуальным валютам обусловлен, в первую очередь, анонимностью и децентрализованностью системы.

Последние новости