18+
  1. Капелло признался, что знал о проблемах с зарплатой еще до ЧМ

Капелло признался, что знал о проблемах с зарплатой еще до ЧМ

Капелло признался, что знал о проблемах с зарплатой еще до ЧМ
Главный тренер сборной России Фабио Капелло прокомментировал ситуацию с задолженностью РФС по зарплате перед ним. Как признался итальянский специалист, о возможных задержках с перечислением зарплаты ему было известно еще до ЧМ-2014 в Бразилии.

"О том, что будут проблемы с моей зарплатой, было известно еще до чемпионата мира в Бразилии", - заявил тренер. При этом он отметил, что самым неприятным в ситуации с задержкой зарплаты является необходимость объясняться с журналистами, тренерами и друзьями в Европе, отвечать на вопросы о причинах невыполнения перед ним контрактных обязательств.

Как признался Капелло, ему очень неприятно и неудобно отвечать на эти вопросы, поскольку речь идет об имидже страны, которой предстоит принять следующий Чемпионат мира. По словам итальянца, именно это обстоятельство задевает его сильнее, чем финансовые неудобства.

По словам тренера, точной даты, когда задолженность будет погашена, Российский футбольный союз (РФС) не называл.

В ходе беседы итальянский специалист также отметил, что в этом году его подопечные демонстрировали игру высокого качества, однако, им не везло.

Наставнику российской команды, а также генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини не выплачивается зарплата на протяжении полугода.

В ноябре сотрудники Роструда выявили задолженность по заработной плате в Российском футбольном союзе. Вскоре после этого член исполкома РФС Сергей Степашин заявил, что вопрос с выплатой зарплаты наставнику национальной сборной решится 15 ноября, после матча со сборной Австрии. При этом, по мнению Степашина, платить Фабио Капелло нужно за результат.

Информация о том, что итальянский наставник намерен разорвать контракт с РФС, если не будут погашены долги по зарплате, появилась еще в начале осени. Сообщалось, что РФС задолжал Капелло зарплату за три месяца. Эту информацию подтвердил сын тренера и его агент Пьерфилиппо Капелло. Сумма задолженности не называлась.

Впрочем, сам Капелло заявлял, что несмотря на задолженность по зарплате, ему нравится работать в России и он чувствует себя послом страны – организатора чемпионата мира 2018 года.

Согласно данным СМИ, зарплата Капелло составляет порядка $9 млн в год, что сделало его самым высокооплачиваемым тренером прошедшего мундиаля, по окончании которого и возник вопрос об адекватности гонорара Капелло.

Выступление сборной России на ЧМ было признано неудачным - наши футболисты не смогли выйти из группы, заняв лишь третье место. Впрочем, успехом можно считать и само попадание сборной России в финальный раунд чемпионата мира, поскольку это произошло впервые за 12 лет.