18+
  1. Капуста оказалась одним из лучших продуктов для борьбы с лишним весом

Капуста оказалась одним из лучших продуктов для борьбы с лишним весом

Капуста оказалась одним из лучших продуктов для борьбы с лишним весом
Диетологи сообщили об уникальных свойствах капусты, превращающих этот продукт в идеальное средство для борьбы с набором лишних килограммов. В капусте содержится удивительно малое количество калорий, полностью отсутствуют жиры и холестерин.

Людям, которые решили навсегда забыть о лишнем весе, специалисты в области здорового образа жизни рекомендуют регулярно употреблять капусту. Известно, что данный продукт не способствует сжиганию жира, однако в нем содержится минимальное количество калорий (16 калорий в одной порции).

Кроме того, в составе капусты нет жиров и холестерина, что делает ее идеальным диетическим продуктом.

По данным экспертов, капусту можно считать удивительным источником волокон и фитонутриентов. Эти вещества помогают забыть о чувстве голода быстро и надолго.

Стоит отметить, что капуста обогащена витамином С и фитохимикатами. В ее составе также много других полезных антиоксидантов, обеспечивающих защиту организма от разного рода болезней.

Исследования показывают, что этот продукт ускоряет обмен веществ, что, в свою очередь, помогает избавиться от лишних килограммов.

Капуста обладает низким гликемическим индексом. Таким образом, после употребления этого овоща показатели сахара в крови человека повышаются очень медленно.

Врачи уверяют, что капуста идеально подходит диабетикам.

Одним из основных факторов пользы данного овоща считается его правильное приготовление: капусту нельзя варить слишком долго, иначе она потеряет большую часть полезных компонентов.

Если капусту использовать для приготовления салатов, следует сделать такую порцию, которую можно употребить сразу. Из-за долгосрочного хранения этот продукт теряет важные нутриенты.

Напомним, что ранее нидерландские диетологи из Лейденского университета порекомендовали поклонникам здорового питания употреблять разные виды капусты каждый день. По их словам, человеку необходимо пополнить меню брокколи, брюссельской, цветной или белокочанной капустой.

Эксперты доказали, что капуста может предотвращать развитие некоторых видов злокачественных опухолей благодаря содержанию в этом овоще витаминов, минералов, волокон и фитохимикалиев. Антиоксиданты в составе капусты приостанавливают старение клеток организма и препятствуют воспалительным процессам в тканях.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»