Специалист отметил, что полезными для сердца продуктами также являются крупы, кроме манной, содержащей большое количество углеводов
Кроме того, в обычном рационе здорового человека должна присутствовать рыба, лучше, если она будет вареной или приготовленной на пару.
А вот свинину, жирный творог, сыр и яичный желток врач посоветовал есть как можно реже
Кремнев отметил, что в одном яичном желтке содержится 200 граммов холестерина при суточной норме в 100 граммов.
Заметим, что зарубежные исследователи ранее заявили о пользе употребления 10-30 граммов свежего сала в день, несмотря на высокую калорийность продукта. Обусловлено это тем, что в сале содержится арахидоновая кислота, являющаяся незаменимой.
Ценное органическое соединение улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен.
Продукт также является источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости. Другое дело - копченое сало. Его употреблять следует как можно реже и исключительно в малых количествах. Данный продукт содержит избыток соли и канцерогены, которую пользы организму не принесут.
Диетологи рекомендуют есть свежее сало без хлеба и употреблять продукт в первой половине дня, так как он является мощным источником энергии.
Также несколько лет назад диетологи заявили о пользе сыров с плесенью для защиты от смертельных болезней сосудов и сердца. Эксперты выяснили, что рацион питания жителей Франции можно считать полезным благодаря сырам с плесенью и красному вину. Именно сыры, по словам ученых, обеспечивают защиту от сердечно-сосудистых недугов, несмотря на наличие в меню жирных продуктов.
В результате эксперимента специалисты пришли к выводу: потребление сыра не способствовало появлению избыточных жировых отложений и не было причиной высоких показателей "плохого" холестерина.