18+
  1. Картину Бэнкси продали всего за 175 долларов

Картину Бэнкси продали всего за 175 долларов

Картину Бэнкси продали всего за 175 долларов
Палестинец Раби Дардуна рассказывает, что при помощи обмана спекулянт сумел выкупить у него роспись на двери, которая приписывается авторству известного британского художника-авангардиста Бэнкси.

Случай произошел в городе Газа, что в Палестине. После обстрела израильскими солдатами во время военных действий в прошлом году, город сильно пострадал. От дома, в котором проживала семья Раби Дардуна осталась только входная дверь.

В феврале этого года Бэнкси посещал Газу, где на развалинах оставил несколько своих росписей. Одна из них была сделана на той самой уцелевшей двери.

На двери от разрушенного дома Дардуны художник нарисовал плачущую греческую богиню, которая в тоске приложила руку ко лбу.

Дардуна рассказывает, что с ним связался местный мошенник и представился представителем Бэнкси. Всяческими уговорами он убедил мужчину продать дверь с изображением греческой богини.

Покупатель заявляет, что сделка была проведена на законных основаниях и указывает, что отдал за дверь 175 долларов.

Раби Дардуна очень огорчен тем, что продал рисунок. Настоящий агент Бэнкси вышел с ним на связь и передал слова художника, в которых он убеждает мужчину вернуть изображение на место, ведь только там оно может полностью отвечать задумке композиции.

Кроме греческой богини, изображенной на двери, Бэнкси оставил в Газе еще несколько своих настенных композиций. Одна из них изображает детей, которые катаются на качелях, прикрепленных к израильской смотровой башне на границе с Палестиной. Еще одной работой, оставленной в разрушенной Газе, стал котенок, играющий клубком из металлической арматуры. Путешествуя по Палестине, художник разрисовал несколько участков огромной стены на границе с Израилем. Работы имеют яркое пацифистское сообщение.

Личность Бэнкси до сих пор не установлена. Художник оставляет свои работы по всему миру и даже снял и представил общественности фильм о себе, но к этому времени так никто и не догадался, кем же на самом деле является Бэнкси. Все настенные композиции художника поднимают острые социальные проблемы, именно поэтому они стали столь популярными.

В прошлом году в августе одну из композиций Бэнкси, которую он оставил на стене клуба в Бристоле, продали за 590 тысяч долларов.