18+
  1. Касьянов готов к невероятному

Касьянов готов к невероятному

Касьянов готов к невероятному
По словам Касьянова, заявление о поддержке власти он сделает тогда, когда президент Дмитрий Медведев начнет выполнять свое обещание, которое выразил во фразе «свобода – лучше, чем несвобода», когда будет ослаблено давление на СМИ, начнут отменяться неправосудные решения и прекратится произвол правоохранительных органов.

Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявил, что может подружиться с нынешней властью и уйти из оппозиции. Впрочем, лидер РНДС назвал такой вариант маловероятным.

Напомним, что прежде Касьянов заявлял о готовности дать власти испытательный срок до конца 2008 года. Если ничего не изменится, то тогда, как подчеркнул лидер РНДС, станет «актуальной идея Национальной ассамблеи», которая, по словам Касьянова, должна стать формой объединения граждан различных идеологических взглядов и «будет единственным способом работы представителей различных идеологических взглядов против ненавистной власти, которая разрушает страну».

Напомним, что Михаил Касьянов отказался участвовать в работе Ассамблеи, однако представители РНДС там присутствовали.

Ранее, 15 мая, в Европарламенте в Брюсселе прошла конференция, посвященная ситуации в России. Выступая на заседании секции «Россия после выборов», Михаил Касьянов жестко раскритиковал российскую действительность.

В частности, он сообщил, что последние думские и президентские выборы не были ни свободными, ни справедливыми, в результате чего в стране сформирована нелегитимная власть – как исполнительная, так и законодательная. По мнению лидера РНДС, в России в XXI веке полностью уничтожены все институты демократического общества, за прошедшие восемь лет не начата ни одна реформа, многие стартовавшие ранее преобразования свернуты, а некоторые - обращены вспять. Касьянов также заявил, что внутренняя и внешняя политика руководства России были направлены на достижение единственной цели – удержание власти.