18+
  1. Касьянов занял очередь за Геращенко

Касьянов занял очередь за Геращенко

Касьянов занял очередь за Геращенко
Российский Народно-демократический союз, съезд которого проходил сегодня в гостинице Космос, избрал еще одного кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2008 году - лидера РНДС экс-премьера Михаила Касьянова.

Резолюцию съезда по выдвижению Касьянова в президенты зачитал член президиума РНДС Николай Травкин. «Власть разрушила основы конституционного строя, поэтому преемственность курса Путина недопустима, заявил он. Нам нужна победа единого кандидата от оппозиции в 2008 году. Поэтому, съезд поручает РНДС объединить усилия оппозиции в этом направлении, а также решает выдвинуть Михаила Касьянова единым кандидатом от оппозиции на выборах президента России в 2008 году.

«Спасибо вам за доверие и желание погрузить меня в большую ответственную работу. Как я вам и обещал, я готов к этому», — процитировало РИА «Новости» Михаила Касьянова, обратившегося к делегатам съезда. Как отмечает «Эхо-Москвы», Касьянов уже пообещал представить 100-дневную программу, в которой будет прописано, что он намерен делать каждый день после выборов в случае избрания президентом.

Между тем решение съезда вызвало довольно неоднозначную реакцию среди собравшихся на съезде представителей оппозиционного альянса «Другая Россия» и, прежде всего, у лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, полагающего, что от либеральной оппозиции необходимо выдвигать сразу же двух кандидатов.

Представители и сторонники НДС выразили несогласие с позицией лидера Объединенного Гражданского фронта Гарри Каспаровым, который сегодня вновь заявил о необходимости выдвижения сразу же двух кандидатов в президенты — экс-премьера Михаила Касьянова и председателя совета директоров НК ЮКОС Виктора Геращенко.

Выступившая сегодня на съезде Ирина Хакамада заявила, что кандидат от оппозиции должен быть единым. Она призвала сторонников движения отказаться от популизма и предложила лозунг оппозиции на предстоящую избирательную кампанию: «Мы — новые патриоты».

Еще более резко негативную позицию по отношению к Гарри Каспарову занял член политсовета СПС Борис Немцов. Присутствующий на съезде НДС Немцов заявил, что все благие замыслы оппозиции превратятся в прах, если будет несколько кандидатов от оппозиции в президенты. Желание же лидера ОГФ выдвинуть сразу нескольких кандидатов в президенты, он назвал «позором и катастрофой».

Последние новости