18+
  1. Дарькина продолжают «лечить»

Дарькина продолжают «лечить»

Дарькина продолжают «лечить»
Сотрудники Следственного управления СКП Приморья провели обыск и выемку документов в крупнейшем на Дальнем Востоке банке «Приморье», около 20% акций которого принадлежат Ларисе Белобровой, супруге губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

По данным пресс-службы Следственного управления, обыск был проведен в рамках расследования уголовного дела о махинациях с государственным имуществом «несмотря на статус учреждения и фигурантов дела».

Незадолго до этого появилась информация о том, что обыск был также проведен в офисе владивостокской компании «Ролиз», которой до избрания губернатором в июне 2001 года руководил Дарькин. Известно также, что «Ролиз» входит в «Управляющую компанию НБАМР», одной из совладелиц которой является супруга Дарькина.

По данным СМИ, до губернаторских выборов Сергей Дарькин был известен как президент ЗАО «Ролиз» и акционерного коммерческого банка «Приморье», а также как генеральный директор фирмы «Морская волчица» и компании «Шен Юань». Основными направлениями деятельности фирмы «Ролиз» были инвестиционные программы в области судостроения и самолетостроения, операции с недвижимостью, лизинг судов и самолетов, экспорт леса и пиломатериалов. В крае ходили слухи, что будто бы фирма финансировала некоторые криминальные структуры Приморья.

По некоторым данным, из офиса «Ролиза» была изъята вся финансовая документация компании, некоторые другие документы и электронные носители данных.

Напомним, что в середине мая обыск по уголовному делу о махинациях с федеральным имуществом был проведен в доме Сергея Дарькина. Вскоре после этого он был госпитализирован в предынфарктном состоянии, а на следующий день после госпитализации прибыл в Москву для прохождения лечения в Центральной клинической больнице.