18+
  1. Каха Каладзе: Я не зарабатываю на политике, у меня есть бизнес

Каха Каладзе: Я не зарабатываю на политике, у меня есть бизнес

Бывший киевский "динамовец" и нынешний министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявляет, что "не зарабатывает в роли политика", а имеет собственный бизнес.

Так он ответил на вопрос, хватает заработной платы министра на хорошую жизнь в интервью программе "ПроФутбол": "Для меня это - не коммерция, а социальный проект. Проект моего сердца и души. Я не зарабатываю в роли политика. У меня есть свой бизнес: и в Грузии, и в Украине, и в Казахстане. В Грузии самый бизнес - это банк , который я создал. Небольшой, очень чистый, без потерь", - рассказал экс-динамовец, который после победы на парламентских выборах в Грузии партии "Грузинская мечта" стал главой министерства энергетики страны.

По его словам, на этой должности он чувствует себя достаточно уверенно и понимается в этой области.

"До этого у меня был маленький бизнес - компания, которая строит гидроэлектростанции. 45% принадлежат мне", - пояснил Каладзе.

Он также рассказал, что пошел в политику из-за заключения в прошлом году его друга футболиста Георгия Деметрадзе.

"У государства была такая политика. Власть очень запугивала людей: наказывали таких популярных людей, как Деметрадзе. Его арест был показательным. Чтобы знали, что будут наказывать всех, кого захотят", - рассказал бывший спортсмен.

Каладзе напомнил, что после его заявления о намерении идти в политику и поддержку команды Бидзина Иванишвили , местное телевидение начало "наговаривать" на него. В частности, сообщалось, что он имел проблемы с наркоторговцами в Италии.

"Атаковали очень сильно. Но мы стояли твердо", - рассказал министр.

Напомним, что 10 августа Тбилисский городской суд наложил штраф на Каху Каладзе в размере $ 10,3 млн за иском о незаконном финансировании предвыборной кампании коалиции "Грузинская мечта". Ранее на банковские счета экс-футболиста в Грузии, на его имущество и акции в компаниях "Макс Бек" и "Кала Капитал" был наложен арест, который суд оставил в силе.

Активы были арестованы, когда прокуратура заподозрила Каху Каладзе в сомнительных операциях с наличными и в легализации незаконных доходов.

После этого как Каладзе отказался добровольно уплатить штраф, грузинская власть начала принудительное описание и арест имущества политика.