18+
  1. Кейт Миддлтон впервые вышла в свет в тиаре принцессы Дианы

Кейт Миддлтон впервые вышла в свет в тиаре принцессы Дианы

Кейт Миддлтон впервые вышла в свет в тиаре принцессы Дианы
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон впервые надела тиару «Узелки любви», принадлежавшую принцессе Диане, на ежегодный дипломатический прием в Букингемском дворце.

Легендарную тиару, которая инкрустирована жемчугом и девятнадцатью бриллиантовыми арками, Миддлтон выбрала для торжественного мероприятия - встречи принца Уильяма со 160 послами, британскими и иностранными дипломатами, верховными комиссарами и высокопоставленными деятелями.

Кроме всех вышеперечисленных на встрече пристутствовали королева Елизавета II, принц Филипп и другие представители британской королевской семьи. Всего же было приглашено 1,5 тысячи человек.

Кстати, ранее на прием в честь визита председателя КНР Си Цзиньпина в Великобританию герцогиня Кембриджская Кейт (Миддлтон) надела бриллиантовую тиару «Цветок лотоса».

Сообщается, что в первый раз Кейт должна была появиться в «Узелках любви» во время свадебной церемонии с принцем Уильямом, которая состоялась 29 апреля 2011 года. Однако Миддлтон все же решила выйти в свет в другом украшении - изящной диадеме. Бриллиантовую тиару от Cartier ей одолжила королева.

История тиары «Узелки любви» насчитывает более ста лет. В 1913 году Кембриджская тиара была создана для королевы Марии, супруги Георга V. После это украшение перешло по наследству ее внучке - Елизавете II. В 1981 году королева вручила головной убор принцессе Диане в качестве подарка на свадьбу с принцем Чарльзом.

Впервые Диана появилась на людях в «Узелках любви» в 1981 году на церемонии открытия парламента. Принцесса надевала тиару на многочисленные мероприятия в Великобритании и за рубежом. После развода с принцем Чарльзом в 1996 году Диана вернула украшение Елизавете.

Отметим, что у Кейт Миддлтон есть еще одно украшение, доставшееся ей от матери супруга. Речь идет о кольце принцессы Дианы, которое стало для Кейт обручальным. Кольцо, инкрустированное сапфиром в 18 карат и 14 маленькими бриллиантами, эксперты оценивают в 370 тыс. евро. Правда, за время подготовки к свадьбе будущая принцесса так похудела, что с нее стало спадать кольцо. Украшение пришлось уменьшить, чтобы оно не крутилось на пальце.

Между Кейт и Дианой есть еще кое-что общее. Вслед за принцессой Дианой, Миддлтон отказалась произносить фразу о подчинении мужу в клятве верности.

Добавим, что ранее для юбки герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон был нанят телохранитель. Но это вовсе не мешает Миддлтон быть любимицей британцев и считаться иконой стиля.

Последние новости