18+
  1. Кьеллини считает наказание Суареса за укус излишне жестоким

Кьеллини считает наказание Суареса за укус излишне жестоким

Кьеллини считает наказание Суареса за укус излишне жестоким
Защитник сборной Италии Джорджио Кьеллини признался, что не испытывает радости от длительной дисквалификации уругвайца Луиса Суареса, укусившего его за плечо.

Во время матче группового этапа чемпионата мира, Суарес в который раз не сумел совладать с эмоциями и укусил Кьеллини, на что тот публично назвал уругвайца "подлецом" и отметил, что очень сомневается, что его накажут, поскольку ФИФА защищает своих лучших игроков. Отметим, что судья во время матча проигнорировал выходку Суареса.

Но оказалось, что его ждало наказание. Не такое суровое, как предполагалось некоторыми экспертами, но все же строгое. ФИФА дисквалифицировала Суареса на девять матчей сборной, а также отстранила от любой футбольной деятельности на четыре месяца. У того будет время остыть и задуматься над своим поведением.

Теперь же покусанный итальянский защитник сопереживает Луису:

"Не испытываю радости, гнева и желания отомстить", — написал он на своем официальном сайте. — "Гнев и разочарование остались только применительно к нашему результату. Теперь мои мысли с Луисом и его семьей, которые столкнулись со сложным периодом".

Он считает, что эти дисциплинарные меры являются чрезмерными. Он уверен, что такой запрет делает футболиста одиноким. Кьеллини надеется, что Суаресу хотя бы разрешат присутствовать на стадионе.

Председатель дисциплинарного комитета ФИФА Клаудио Сулсер также прокомментировал дисквалификацию Луиса Суареса:

"Такое поведение неприемлемо на футбольном поле, тем более на чемпионате мира, когда миллионы людей наблюдают за игрой", - сказал он.

Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций Жером Вальке и вовсе заявил, что уругвайцу стоит пройти лечение.

А вот Международный союз профессиональных футболистов (FIFpro), наоборот, выразил недовольство в связи с дисциплинарным решением ФИФА в отношении защитника уругвайской сборной.

"Реабилитация и серьезное лечение должны быть обязательной частью любой подобной санкции. Суарес заслуживает поддержки и смягчения наказания. Необходимо помочь ему справиться с имеющейся проблемой", - считают в FIFpro.

Кроме того, в союзе уверены, что четырехмесячная дисквалификация напрямую нарушает трудовые права Суареса.