Кетанджи Браун Джексон стала первой афроамериканкой, утвержденной на пост судьи Верховного суда США

Кетанджи Браун Джексон стала первой афроамериканкой, утвержденной на пост судьи Верховного суда США
Фото: https://www.ommercato.com/
Сенат утвердил Кетанджи Браун Джексон на пост судьи Верховного суда США, сделав ее первой чернокожей женщиной-судьей в высшей судебной инстанции Америки. Это большая победа для Джо Байдена, который выступал за ее кандидатуру.

Джексон, которая в настоящее время является судьей Апелляционного суда США по округу Колумбия, заменит уходящего судью Стивена Брейера, который был выдвинут в Верховный суд президентом Биллом Клинтоном.

Утверждение Джексон не изменит идеологический состав суда. В настоящее время в Верховном суде преобладают консервативные судьи, которые занимают шесть мест, в то время как либералы, назначенные Клинтоном и Бараком Обамой, занимают только три места. Кроме того, ее утверждение является историческим не только потому, что она первая чернокожая женщина, достигшая высшего уровня судебной власти США, но и потому, что она станет первым судьей, которая работала государственным защитником.

Байден официально объявил о выдвижении Джексон 25 февраля, на следующий день после начала военного конфликта в Украине, в знак важности этого назначения для его президентства и демократов в Конгрессе. Белый дом и демократы надеются, что утверждение Джексон на пост судьи Верховного суда повысит энтузиазм в рядах партии в преддверии промежуточных выборов, на которых республиканцы, скорее всего, будут иметь преимущество, учитывая низкий рейтинг одобрения Байдена и беспокойство избирателей по поводу высокой инфляции.

Реклама на веке
Виновные в обстреле Краматорска будут наказаны Илон Маск заявил, что Tesla может заняться добычей лития из-за «безумных» цен на металл
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются