Виновные в обстреле Краматорска будут наказаны

Виновные в обстреле Краматорска будут наказаны
Фото: https://www.rbc.ru
По железнодорожному вокзалу в Краматорске, городу в Донецкой области, находящемуся под контролем Украины, сегодня был нанесен удар ракетой «Точка-У», снаряженной кассетными боеприпасами.

В момент ракетной атаки на краматорском железнодорожном вокзале находилось много мирных жителей, так как в это время шла эвакуация местного населения. Организаторы и исполнители данного злодеяния не могли не знать об этом. Обломки ракеты «Точка-У» упали в непосредственной близости от вокзала…

«Подчеркиваю – это была тактическая ракета «Точка-У», а такого на вооружении в наших республиках нет, в Донецке и Луганске, и в российской в армии ее тоже нет», - заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

В свою очередь, в Министерстве обороны РФ сообщили, что удар по краматорскому железнодорожному вокзалу был нанесен ракетным дивизионом украинских вооруженных сил из района населенного пункта Доброполье, расположенного в 45 км юго-западнее Краматорска. В российском военном ведомстве считают, что целью удара киевского режима по вокзалу в Краматорске был срыв массового выезда жителей из города с тем, чтобы использовать их в качестве «живого щита» для обороны своих позиций.

Реклама на веке

Уже отслежена траектория полета ракеты, упавшей на привокзальную площадь в Краматорске: она была выпущена с юго-запада Донецкой области, а эта территория подконтрольна украинским военным формированиям.

По уточненным данным, жертвами обстрела ВСУ стали около 30 человек, более 100 получили ранения. Ранее этот же комплекс украинские вооруженные силы использовали 14 марта при обстреле центра Донецка. Тогда погибли 17 человек, 36 пострадали.

Как сообщает ТАСС, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовные дела по факту провокации вооруженных сил Украины в Краматорске.

Вместе с тем, как по команде, буквально чуть ли не в момент удара по краматорскому вокзалу, представители Запада и продавшаяся им киевская власть стали обвинять в случившемся Россию. Так, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель написал в твиттере, что он «решительно осуждает» совершенную сегодня утром «атаку России» на железнодорожный вокзал в Краматорске, в результате которой десятки человек погибли и многие получили ранения. По его словам, это была очередная попытка закрыть пути отхода бегущим от этой неоправданной войны, очередная попытка «причинить страдания людям».

В общем хоре отметился и президент Украины Владимир Зеленский, заявивший, что войска ДНР и российская армия при обстреле Краматорска использовали комплекс «Точка-У». Примечательно, что официальный представитель офиса президента Украины Алексей Арестович чуть ранее сообщил, что вооруженные силы России нанесли удар ракетой типа «Искандер».

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, в свою очередь, заявила, что «поражена» гибелью людей на железнодорожном вокзале Краматорска в пятницу и намерена лично выразить свои соболезнования президенту Украины во время предстоящего визита в Киев.

«Ракетная атака этим утром на железнодорожную станцию, откуда эвакуировались украинские гражданские лица, отвратительна», - отметилась в своем негодовании представительница глобалистских структур.

Между тем, в Следственном комитете России подчеркнули, что ведомство даст правовую оценку действиям тех, кто распространил «заведомо ложную информацию» о российских войсках. Кроме того, в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны будет дана уголовно-правовая оценка «преступным действиям» тех, кто отдавал и исполнял приказ об обстреле гражданского объекта, пообещали в СКР.

Реклама на веке
Россия приняла решение о досрочном выходе из СПЧ ООН Кетанджи Браун Джексон стала первой афроамериканкой, утвержденной на пост судьи Верховного суда США
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются