18+
  1. Киев продает Катару авиабомбы для провокаций против России?

Киев продает Катару авиабомбы для провокаций против России?

Киев продает Катару авиабомбы для провокаций против России?
Киев продолжает вести политику, направленную против России. На днях «КиберБеркут» выяснил: Украина продает Катару авиабомбы советского производства, которые Доха может использовать лишь в качестве фугасов, закладываемых в сирийских населенных пунктах, чтобы затем обвинить Москву в бомбардировках мирных граждан Сирии.

ЦитатаКомпания "СпецТехноЭкспорт" (входит в концерн "УкрОборонПром") активно сотрудничает с "Level 11" по вопросам поставок оружия в третьи страныКонец цитаты Украина, похоже, решила подзаработать за счёт сложной ситуации на Ближнем Востоке путём поставок оружия через подставные фирмы и офшоры — по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты очередного расследования активистов «КиберБеркута», пишет LifeNews .

Киев продает Катару авиабомбы для провокаций против России?

Фото: «Киберберукт»

КиберБеркут установил , что компания "СпецТехноЭкспорт" (входит в концерн "УкрОборонПром") активно сотрудничает с "Level 11" по вопросам поставок оружия в третьи страны. Один из недавних примеров - закупка Катаром зенитных ракетных комплексов С-125-2Д "Печора-2Д".

Как оказалось, помимо зениток, делегация катарского министерства обороны интересовалась возможностью приобретения у "СпецТехноЭкспорта" большой партии авиабомб советского производства. Причем, судя по письму А.Пашинского (директор департамента СТЭ) в адрес руководителя польской компании "Level 11", представители Катара готовы закупать бомбы по цене значительно выше рыночной. Очевидно, что вопрос и правда срочный, потому что "ОФАБ 250-270" стоит в районе 700 долларов США за штуку.

Киев продает Катару авиабомбы для провокаций против России?

Фото: «Киберберукт»

По данным «КиберБеркута», на вооружении ВВС Катара стоят французские истребители «Мираж 2000» и лёгкие штурмовики Alpha Jet, которые не предполагают использования советских авиабомб. В связи с этим хакеры сделали вывод, что Доха закупает осколочно-фугасные бомбы для поражения наземных целей.

Стоит отметить, что осколочно-фугасную бомбу совсем не обязательно сбрасывать с самолета - ее можно подорвать и на земле, если есть такая необходимость. А значит нельзя исключать вариант, что эти боеприпасы могут удивительным образом оказаться в Сирии и взорваться в каком-нибудь оживленном месте для того, чтобы затем обвинить Россию в бомбардировках мирного населения.