Ким Чен Ын передал Трампу новое письмо

Ким Чен Ын передал Трампу новое письмо
Фото: http://www.trend.az
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин передал своему американскому коллеге Дональду Трампу послание от лидера КНДР Ким Чен Ына, рассказал агентству Kyodo сотрудник администрации южнокорейского президента.

Южнокорейский лидер Мун Чдэ Ин выступил посредником при передаче очередного письма главы Северной Кореи Ким Чен Ына хозяину Белого дома Дональду Трампу. Как сообщили в беседе с агентством Kyodo источники в администрации Сеула, передача документа состоялась во время визита главы Южной Кореи в США. Помимо вопросов двусторонней повестки дня, лидеры стран обговорили перспективы проведения нового раунда переговоров американского и северокорейского лидеров. Текст письма Ким Чен Ына собеседники агентства не оглашают.

В свою очередь, глава КНДР передал Мун Чжэ Ину документ в ходе переговоров лидеров двух Корей, которые состоялись в минувший четверг в Пхеньяне. Южнокорейский президент, говоря о пожеланиях визави, отметил, что тот желает в кратчайшие сроки завершить ядерное разоружение и вновь встретиться с Трампом.

В свою очередь, американский лидер на встрече с Мун Чже Ином охарактеризовал лидера Северной Кореи как открытого политика, чьи личные качества потрясли его. Ким Чен Ын стремится к переменам и хочет их лицезреть в скорейшей перспективе, добавил хозяин Белого дома. О том, что новая встреча с главой КНДР не за горами, американский лидер сообщил в середине минувшей недели. А вчера Трамп уточнил, что время и место проведения переговоров будет оглашено в обозримом будущем.

Как ожидается, формат встречи будет подобен тому, который успешно апробировали во время первой встречи лидеров в июне нынешнего года. Однако, отметил Трамп, крайне мала вероятность того, что главы государств вновь встретятся на нейтральной территории – в Сингапуре. Хозяин Белого дома дал высокую оценку стремительному восстановлению диалога между Пхеньяном и Вашингтоном.

Напомним, Северная Корея начала налаживать отношения с Южной Кореей и США с января нынешнего года. КНДР отказалась от пусков новых баллистических ракет и подрывов ядерных зарядов, которые активно проводились в предыдущие два года. В ходе переговоров были достигнуты договоренности о ликвидации Пхеньяном ракетных и ядерных полигонов. Также КНДР и Южная Корея намерены вместе подать заявку на проведение летних Олимпийских игр в 2032 году.

Реклама на веке
Как разместить
Расследование «Века»: гибель Ил-20, французский след Страховые компании снимут на видео продажу ОСАГО
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются