18+
  1. Киркоров заявил в прокуратуру на замдиректора казанского театра

Киркоров заявил в прокуратуру на замдиректора казанского театра

Певец Филипп Киркоров направил в прокуратуру заявление, в котором просит привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни заместителя директора Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрия Ларионова.

«Заявление от Киркорова было передано в прокуратуру Вахитовского района из прокуратуры республики в конце августа. В настоящее время оно направлено в Вахитовское РУВД для проведения проверки», - сказал собеседник агентства, не сообщив при этом никаких подробностей.

Ранее сообщалось, что Киркоров собирается подать встречный иск к Ларионову по части 2 статьи 129 (распространение заведомо ложных сведений порочащего характера, клевета и подрыв деловой репутации) УК РФ.

Ранее на певца подал заявление в мировой суд Вахитовского района Казани сам Ларионов, утверждая, что во время концерта в Казани 14 марта 2009 года Киркоров со сцены публично оскорбил его и отозвался неуважительно о татарской нации, заявив, что некому «маленькому, черному татарину нужен антракт, чтобы торговать бутербродами». Замдиректора театра воспринял сказанное на свой счет как оскорбление и требует привлечь к ответственности Киркорова по части 2 статьи 129 (клевета) и части 2 статьи 130 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении) УК РФ.

Позднее дело было передано для рассмотрения в РУВД Вахитовского района Казани, которое после изучения материалов дела отказало в возбуждении уголовного дела. Однако прокурор Вахитовского района отменил постановление РУВД, посчитав, что проверка проведена поверхностно и неполно.

По мнению прокуратуры, необходимо провести дополнительную полную и всестороннюю проверку, установить мотивы высказываний певца, содержащих, по мнению заявителя, сведения, порочащие его честь и достоинство, опросить других очевидцев инцидента.

Ларионов с таким решением правоохранительных органов не согласился и обжаловал решение об отказе в возбуждении дела в прокуратуре.

Между тем, как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь артиста, существует запись концерта, где видно, что Киркоров не говорил слов оскорбления, а, наоборот, отметил, что очень любит татарский народ.