Китай ввел санкции против бывшего министра торговли США и еще шести чиновников

Китай ввел санкции против бывшего министра торговли США и еще шести чиновников
Фото: https://www.bagnet.org/
Китай ввел санкции против бывшего министра торговли США Уилбура Росса и шести американцев, связанных с правозащитными организациями, в ответ на аналогичный шаг Вашингтона в отношении китайских чиновников в Гонконге.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что в дополнение к санкциям против Росса, который работал в администрации Трампа, санкции вводятся против Кэролин Бартоломью, председателя Американо-китайской комиссии по мониторингу экономики и безопасности, и Софи Ричардсон, директора по Китаю в Human Rights Watch.

Кроме того, Китай ввел санкции против должностных лиц Национального демократического института, Международного республиканского института и базирующегося в США Гонконгского демократического совета. Китай не уточнил причины введения санкций.

Это первый случай, когда Пекин применил санкции в соответствии с новым законом о контрсанкциях, позволяющим китайскому правительству преследовать отдельных лиц или группы, которые помогают иностранным государствам применять санкции против Китая. Отмечается, что контрсанкции были приняты всего за несколько дней до того, как заместитель госсекретаря США Венди Шерман должна посетить КНР.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Непотопляемый кубанский олигарх пошел в политику Василий Устюжанин: Если бы пингвины ходили на выборы, партия власти в любой стране не знала бы забот
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются