Как сообщает новостной интернет-портал "MigNews", обыкновенная газировка является хорошим средством от похмелья. После тестирования в качестве средства от похмелья продуктов, которые не имеют статус лекарств и свободно продаются в магазинах, предпочтение было отдано лимонаду, который имеет вкус лимона или лайма. При этом зеленый чай и кофе не оказали того воздействия, которое ожидалось.
По наблюдению специалистов университета Гуанчжоу (КНР), именно газировка с лимоном позволит победить похмелье быстрее всего, и этому есть объяснение. Газированная вода способна восстановить водный баланс организма, который был подорван алкоголем, а лимон содержит витамин С, который усиливает переработку вредных веществ. Лимон содержит железо, магний, кальций и фосфор, кроме того – отлично утоляет жажду, устраняя обезвоживание.
В газировке содержится сахар, который восстанавливает недостаток углеводов в организме, что позволяет ускорить темпы переработки алкоголя за счет действия фруктозы, а так же сократить накопление кетонов, усиливая их распад.
Не случайно в состав многих препаратов, которые употребляют для снятия похмельного синдрома, входит лимонная кислота, сахар и минеральный комплекс.
Скорость переработки алкоголя зависит от многих факторов: от работы печени, сердца или щитовидной железы. Некоторые любители выпить обращают внимание, что похмельный синдром можно снизить, если за 2-3 дня до планируемого застолья принимать продукты, богатые йодом. Стимуляция работы щитовидной железы усиливает распад молекул спирта.
Кроме того, следует обратить внимание на препараты, которые способствуют усилению желчетока. Печень наше все – именно она принимает главный удар алкоголя на организм, обеспечивая защиту поджелудочной железы. Значительно снизить последствия алкогольного возлияния помогает обычная таблетка аспирина, выпитая за сутки перед употреблением алкоголя. Важно – аспирин нельзя принимать одновременно с алкоголем.
Существуют так же экстремальные и приятные методы подготовки организма к вечеринке: от клизмы и чистки кишечника, до небольшого алкогольного аперитива, принятого за 2-3 часа до мероприятия.