Китайские технологические компании покинут рынок Индии

Китайские технологические компании покинут рынок Индии
Фото: https://www.gazeta.ru/
Индия заблокировала еще 43 китайских мобильных приложения. Теперь в стране не доступны более 200 приложений, которые имеют отношение к КНР. Это решение было принято в рамках кампании против китайских технологических фирм, начавшейся в июне ...

... после пограничного столкновения между двумя странами, в результате которого погиб 21 индийский солдат: так называемый «цифровой удар» по крупным китайским технологическим предприятиям, включая Alibaba, Tencent и ByteDance.

Аарон Ли, основатель магазина электронной коммерции Club Factory из города Ханчжой на востоке Китая, сайт которого был внесен в китайский черный список пять месяцев назад, заявил, что понятия не имеет, когда ему снова будет разрешено торговать в Индии. В прошлом году Ли привлек $100 млн от инвесторов для расширения своей деятельности в этой стране, поскольку приложение Club Factory занимало первое место в Индии по числу скачиваний и стремилось к прибыльности. Тогда Ли отметил, что видит больше возможностей в Индии, чем на переполненном рынке Китая.

Теперь он рассчитывает потерять бóльшую часть инвестиций. По его словам, месяцы в подвешенном состоянии разрушили его бизнес. «Если потребители не видят вас долгое время, они не вернутся», – пояснил он.

Реклама на веке
Как разместить

Он рассказал, что новость о том, что Индия запрещает 59 принадлежащих китайцам приложений, включая Club Factory, по соображениям безопасности, он получил, играя дома в видеоигры. Одним махом почти все ведущие приложения Китая были удалены с индийских телефонов, включая приложение для коротких видео TikTok, популярный браузер UC от Alibaba и платформу обмена сообщениями WeChat от Tencent. Китайские технологические компании, когда-то стремившиеся инвестировать в огромный неиспользованный потенциал индийского рынка, остаются в неведении относительно того, как долго будут действовать запреты.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Китай заявил, что страна будет стремиться к более высокому уровню открытости для достижения беспроигрышных результатов Пригожин назвал Навального и Соболь истеричными существами без идеологии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются