18+
  1. Китайский клуб предложит Руни зарплату в 1 млн фунтов в неделю

Китайский клуб предложит Руни зарплату в 1 млн фунтов в неделю

Китайский клуб предложит Руни зарплату в 1 млн фунтов в неделю
Нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии по футболу Уэйн Руни может продолжить карьеру в чемпионате Китая. По информации издания The Sun, один из китайских клубов (какой конкретно — не уточняется) готов предложить 31-летнему английскому футболисту зарплату в 1,15 миллиона евро.

В настоящее время оклад Руни составляет 300 тысяч фунтов в неделю (около 345 тысяч евро).

Трансфер может состояться летом. Если Руни согласится на переход, он может стать самым высокооплачиваемым футболистом мира, опередив по этому показателю нападающего «Шанхай Шэньхуа» Карлоса Тевеса (615 тысяч фунтов или 710 тысяч евро в неделю).

Отметим, что Руни является живой легендой МЮ, за который он выступает с 2004 года. Действующий контракт форварда рассчитан до 2019 года и был подписан два года назад. В составе «манкунианцев» Руни пять раз становился победителем премьер-лиги, обладателем Кубка Англии, а также выиграл Лигу чемпионов.

Впрочем, в последнее время форвард испытывает нехватку игровой практики – еще осенью Уэйн Руни перестал выходить на поле в стартовом составе, а главный наставник клуба Жозе Моуринью и вовсе заявил, что не планирует выпускать форварда. Как сообщали источники, новый тренер искал способы разгрузить зарплатную ведомость команды, высвободив средства для приобретения флангового и центрального защитников.

Несмотря на все проблемы в конце года в игре чемпионата Англии против «Сток Сити» форвард забил 250-й мяч в составе «красных дьяволов» и стал лучшим бомбардиром в истории клуба. Впрочем, это достижение вряд ли заставит Моуринью пересмотреть свое решение.

Отметим, что Руни сел на лавку не только в «МЮ», но и в национальной сборной. Форвард остался на лавке запасных в матче между сборными Словении и Англии, проходившем в середине июня в рамках отборочного этапа ЧМ-2018.

Футболист заявил, что не видит драмы том, что начнет матч на скамейке запасных. «Я понимаю и уважаю решение тренера, – заявил форвард. – Мне хочется играть, но я поддерживаю тренерский штаб на 100%». При этом Руни заверил журналистов, что будет готов выйти на поле в любой момент, если это потребуется. Он также отметил, что горд представлять свою страну как на скамейке, так и на поле. «Моя капитанская роль от этого не изменится», - заключил он.