18+
  1. Китайский режиссер создаст к Олимпиаде видео из селфи

Китайский режиссер создаст к Олимпиаде видео из селфи

Китайский режиссер создаст к Олимпиаде видео из селфи
Режиссер Чжан Имоу готовится снять уникальный трейлер для Олимпийских игр 2022 года, на проведение которых претендует Пекин. Клип будет состоять из снимков китайцев.

Чжан Имоу - известный китайский режиссер, который снимал заявку Пекина на проведение Олимпиады в 2008 году. 25 декабря стало известно, что он официально выступает в качестве главного режиссера заявки китайской столицы на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Режиссер намерен идти в ногу со временем и готовит необычное видео, которое будет состоять из множества селфи китайцев.

Именитый обладатель каннского Гран-при и других многочисленных наград в сфере кино в своем интервью высоко оценил культуру селфи.

По его словам, он восхищается тем, как у людей получается снимать собственные портреты или видео. Эти работы уникальны. Иногда у любителей селфи это получается намного лучше, чем у профессионалов.

Во время интервью он пригласил любителей снежных и ледовых видов спорта принять участие в конкурсе селфи, из которых он лично отберет наиболее яркие фотографии, которые будут включены в заявку. Всего же режиссеру необходимо вложиться в четыре установленные регламентом минуты.

По его словам, видеоролик - это не только дань моде, он будет выражать энтузиазм жителей Пекина и Чжанцзякоу.

Предполагается, если Олимпиада 2022 года все же пройдет в КНР, Чжан Имоу также будет ее режиссировать. Сейчас в списке претендентов на Олимпиаду-2022 остались Китай и Казахстан. Окончательное решение будет принято в 2015 году на сессии МОК в Куала-Лумпуре.

Кстати, как стало известно в конце декабря, Мэтт Деймон и Педро Паскаль, который сыграл принца Оберина из "Игры престолов", могут поработать вместе над новым проектом Чжана Имоу.

Для китайца грядущий фильм станет дебютом в англоязычном кино. Действие картины должно происходить в XV веке, а сюжет будет строиться вокруг двух английских солдат, которые оказываются в Китае и выясняют, что возведенная стена создана вовсе не для защиты от кочевников, а как защита от темных сил и монстров.

Режиссер обещает, что сюжет будет захватывающим и точно не оставит зрителей равнодушными.

Последние новости