18+
  1. Клинический случай Украины

Клинический случай Украины

Клинический случай Украины
На Украине начали готовить юридическую базу для предъявления России официальных обвинений по Донбассу. Верховная Рада принимает постановление о России как агрессоре, Яценюк обвиняет Россию в нарушении минских договоренностей.

"Когда Рада принимает документ о дате агрессии России на Украину, причем большинством голосов, когда Яценюк от лица всего народа заявляет, что собирается урегулировать кризис в Донбассе, из которого уже сбежало более 800 тысяч человек, мирным путем и требует от России вывести «своих бандитов» с его территории и заявляет, что Россия нападет на Украину 8 или 9 мая, а Порошенко вместе с американскими войсками принимает пищу на территории Украины, которая не снилась обычным нацгвардейцам, пора писать клинический диагноз.

Более подробно обо всем этом далее.

Яценюк всея Украины

Где-то и когда-то это уже было. Для тех, кто помнит историю, вполне ясны персонажи, олицетворявшие себя со всей страной.

Ничего удивительного, что и слегка путающий исторические данные Премьер министр Украины, забыв о том, что происходило с такими заявлениями и их авторами, решил покорить мир очередным заявлением: « Какова моя цель и цель страны? Это, конечно, достичь мира на Донбассе. Нам надо возобновить контроль над нашими территориями, нам надо избавиться от российских бандитов и террористов, нам нужно людям вернуть нормальную жизнь. Надо вернуть промышленность, которая сейчас разграблена, разбомблена и конфискована этими уродами », – отметил Глава правительства Украины Арсений Яценюк в интервью каналу «Украина», передает «Укринформ».

Клинический случай Украины

При этом для достижения мира на Донбассе премьер-министр предлагает свой, надо полагать, уникальный путь. «Как его надо решить? Просто взять Владимиру Путину документ, который называется Минские соглашения, прочитать его и выполнить все, что там написано», – сказал Глава правительства.

Яценюк подчеркивает, смакуя: Кремль должен забрать «своих бандитов» с Донбасса, после чего в регионе нужно провести прозрачные демократические выборы . «Далее – возобновление контроля над границей, восстановление экономической жизни. Мы готовы восстановить банковский сектор в Донецке в Луганске», – отметил Премьер-министр.

И все это только мирным путем! Читателю вряд ли надо напоминать обо всех вариантах мирного пути, по которому идет последние полтора года Украина.

Россия «напала» на Украину 20 февраля 2014 года

Вероятно подтверждением приверженности премьера к мирному урегулированию стало сегодняшнее решение Рады , которая официально признала "российскую агрессию", приняв постановление №2332 "Отпор вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоление ее последствий".

Клинический случай Украины

Украинские депутаты назвали дату начала "российской агрессии"

Фото: Максим НикитинТАСС

Как пишет РИА Новости , по данным корреспондента украинского издания, за постановление проголосовали 259 из 316 депутатов, присутствовавших на сессии парламента.

УНИАН также сообщает, что Рада, официально признав "факт российской агрессии", призвала другие страны усилить давление на РФ, в том числе путем введения новых санкций .

Клинический случай Украины

Оксана Сыройыд рассказала о войне с Россией

Одновременно Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно вывести свои военные формирования и вернуть аннексированный Крым под контроль Украины , уточняет «Лига.Новости».

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в заявлении отмечается, что вооруженная агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 года . "Когда вопреки ее (России - ред.) международно-правовым обязательствам были зафиксированы первые случаи нарушения вооруженными силами Российской Федерации порядка пересечения государственной границы Украины в районе Керченского пролива и использование подразделений вооруженных сил Российской Федерации, размещенных в Крыму, в соответствии с соглашением между Украиной и Российской Федерации о статусе и условиях пребывания на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации, для блокирования украинских воинских частей", - сказано в заявлении.

На кого рассчитан очередной спектакль, не понятно. Мы-то с вами знаем о том, что медленно, но верно и украинская молодежь, и западные СМИ начинают прозревать. Тем не менее, Верховная Рада Украины как представительский орган украинского народа требует от Российской Федерации немедленно освободить всех военнопленных, заложников и незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины, а также немедленно вывести с территории Украины все военные формирования вооруженных сил России и прекратить незаконное перемещение через государственную границу Украины так называемых гуманитарных конвоев.

Несмотря на то, что международные организации не нахоодят военного присутствия России на территории Украины, парламент все же требует от России прекратить поддержку террористических организаций на востоке Украины, соблюдать минские договоренности. Речь, очевидно, не идет о военных операциях нацгвардии и экстремистов типа «Правый сектор»*, о которых постоянно рассказывают СМИ после Минска. Нападает-то только Россия, а бедное киевское правительство всеми силами только и делает, что противостоит российской агрессии. Ну да, десятки гумконвоев, скорее всего, самая настоящая военная агрессия.

Кроме того, в заявлении Рады говорится о том, что РФ обязана полностью возместить нанесенный вооруженной агрессией ущерб в объеме, указанном в подготовленной Кабинетом министров Украины консолидированной претензии Украины к Российской Федерации. В общем, чего народ бежит из Украины в Россию - не понятно. Там такие хлопцы порядок наводят!

Но виновата в хаосе на Украине, как считает «избранное меньшинство», все-таки Россия. Именно поэтому нардепы требуют отвести вооруженные силы РФ от украинско-российской границы, привлечь к уголовной ответственности и наказать лиц, виновных в планировании, подготовке, начале и осуществлении военной агрессии, а также совершении военных преступлений и преступлений против человечности. Рука-лицо современной украинской политики…

Для чего все это? Понятно. Надо же как-то оправдать, почему Верховная Рада будет требовать разворачивания на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности , мандат которой будет предусматривать установление международного контроля на пунктах пропуска вдоль всей линии украинско-российской границы, а также содействию выведению с территории Украины формирований вооруженных сил Российской Федерации, отмечает «Лига.Новости».

Кто будет это осуществлять – тоже не новость. Правда, нюансы каждый раз становятся все интереснее.

Новый уровень мирного выхода из конфликта по-украински

В общем – американские военные атташе появились на линии фронта.

Клинический случай Украины

Присутствие представителей аппарата военного атташе посольства США на линии разграничения в Донбассе подтверждает факт готовности Киева к войне. Такое мнение во вторник Донецкому агентству новостей высказал полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин.

"Это очень тревожный сигнал. Киев в последнее время стягивает к линии разграничения военную технику и солдат. Теперь там появились военные атташе США. Это еще раз подтверждает факт готовности Киева к войне ", - сказал он.

О приезде представителей аппарата американского военного атташе в зону конфликта в Донбассе стало известно 20 апреля. В штабе силовой операции заявили, что американские офицеры встретились с офицерами вооруженных сил Украины , обсудили вопросы сотрудничества и ознакомились с тем, как украинские силовики "выполняют минские договоренности".

В тот же день во Львове начались украинско-американские военные учения с участием инструкторов из США и украинской нацгвардии. Выступая на открытии этих учений, президент Петр Порошенко объявил, что военное сотрудничество Киева и Вашингтона выходит на качественно новый уровень.

Клинический случай Украины

Вероятно, именно этот новый уровень Петр Порошенко и отметил с американскими солдатами, разделив трапезу, которая не снилась простым нацгвардейцам. Сеть ликует по поводу этого видео:

Кого будем спасать

Но вернемся к спасению Донбаса господином Яценюком, которое он собирается вершить от лица всего народа. Ну надо полагать, что не только историческая память сыграла с премьером злую шутку. События последнего времени для него тоже туманны, если он не помнит, что количество граждан Украины, бежавших с начала конфликта в соседние страны, превысило 800 тыс. человек. Такие данные приводятся в докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), передает РБК со ссылкой на ТАСС.

Клинический случай Украины

В документе отмечается, что за неделю число беженцев выросло на 23,6 тыс. человек и на 16 апреля достигло 800 тыс. 961.

В частности, почти 660 тыс. человек официально зарегистрировались в России и еще 81 тыс. — в Белоруссии. Число лиц, бежавших из Донбасса в другие регионы Украины, к 15 апреля достигло 1 млн 228 тыс., увеличившись за неделю на 15 тыс.

Клинический случай Украины

В общей сложности, по данным ООН, за год, прошедший с начала вооруженного конфликта на востоке Украины, с 16 апреля 2014 года, погибли 6 тыс. 116 человек и почти 15,5 тыс. получили ранения.

Фобии Сени

Но финальный аккорд во всей истории был поставлен заявлениями, связанными с Днем Победы. Нет, речь даже не о том, что Порошенко решил отметить праздник на день раньше, чем мы привыкли. Да и не праздник это вовсе, по мнению Порошенко, а день памяти тех украинцев, которые сражались с фашистами – прежде всего «Национальные герои» - бандеровцы и УПА.

Финалом можно назвать последнее заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что Россия нападет на Украину на майских праздниках …

Вот так! Знает ли об этом сама Россия – не важно, важно, что так считает от лица всего народа «Кролик Сеня».

По словам Яценюка, 8 и 9 мая шансы прямого военного вторжения есть, но они не очень высоки .

Наверное, поэтому в Харьков ко Дню Победы стягивают силы АТО ? Отмечается, что на усиленный режим несения службы переходят местные подразделения милиции и СБУ. Более того, помогать силовикам приедут их коллеги с Западной Украины.

Клинический случай Украины

Боятся беспорядков? Со стороны кого, народа, от лица которого выступает Яценюк?

Все бы было смешно, если бы не было так грустно. Ведь внутренняя убежденность в возможном нападении приведет и уже приводит в действие военную машину Киева. Под это спишут все провалы и проколы своей политики, если ее можно так называть. Резолюция Рады – тому пример. Но, как обычно, виноват будет кто? Правильно – Россия.

В юриспруденции есть термин – деликтоспособность, то есть способность лица самостоятельно нести ответственность за вред, причинённый его противоправным деянием. Деликтоспособность – часть дееспособности. Вопрос, обладает ли ими нынешнее руководство Украины? Или в один прекрасный момент сыграют в психов, с которых взятки гладки?"

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.