18+
  1. Клинтон обвинила Россию, Китай, Иран и КНДР в спонсорстве хакерских атак

Клинтон обвинила Россию, Китай, Иран и КНДР в спонсорстве хакерских атак

Клинтон обвинила Россию, Китай, Иран и КНДР в спонсорстве хакерских атак
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что «прямыми и косвенными» спонсорами атак хакеров на правительственные учреждения Америки являются РФ, Китай, Иран и Северная Корея.

Пребывая во время предвыборного турне в штате Айова, Хиллари Клинтон, в своем выступлении заявила, что национальная безопасность Соединенных Штатов Америки и американский бизнес оказались под серьезной угрозой из-за того, что Российская Федерация, наряду с Китаем, Ираном и КНДР спонсируют хакерские атаки, передает Reuters.

«Нам известно, что не только Китай заинтересован в атаках хакеров на американские правительственные учреждения, - сказала кандидат на президентский пост от демократов. – Мы располагаем достоверной информацией о том, что российское, северокорейское, а также иранское правительства прямым или же косвенным образом оказывали финансовую поддержку. Мы знаем, что правительства других стран — России, КНДР, Ирана — прямо или косвенно финансировали ряд кибератак». Вместе с тем, Хиллари Клинтон убеждена в том, что власти Соединенных Штатов не озаботились должным образом защитой информации государственного и коммерческого характера.

«Все это вызывает у нас обеспокоенность из-за того, что всевозможные террористические формирования со своей стороны также смогут провести масштабные хакерские атаки», - добавила кандидат в президенты.

В мае 2015 года в американском Налоговом управлении (IRS) произошла крупная утечка персональных данных налогоплательщиков. Тогда ведомство заявило, что к этому причастны российские хакеры. В общей сложности электронными взломщиками был получен доступ к информации о более чем 100 тысячах граждан США. Тогда руководитель IRS Джон Коскинен объяснил, что взлом системы произошел в рамках преступной схемы, направленной на возврат уплаченных налогов.

В Федеральном резервном банке Сент-Луиса признали, что хакерами были созданы копии веб-сервисов, используемых финучреждением. Затем, задействовав систему имен доменов (DNS), взломщики смогли переслать туда данные, которые должны были поступить на реальные сайты. Во время проведения кибератаки сам ФРБ Сент-Луиса серьезных потерь не понес, но тогда никто не исключал возможности, что хакеры получили конфиденциальную информацию о финансистах и участниках биржевых валютных торгов.