18+
  1. КНДР грозит США адекватным ударом

КНДР грозит США адекватным ударом

КНДР грозит США адекватным ударом
Государственный комитет обороны Северной Кореи сделал заявление по поводу дальнейших взаимоотношений с США. В опубликованном ЦТАК документе говорится, что КНДР более не будет вести переговоры с американским руководством, ведущим «свирепую» политику, и приложит все силы для того, чтобы нанести ответный удар.

Военное ведомство Северной Кореи обещает США «беспрецедентную войну», в которой будут использоваться уникальные методы боевых действий. По утверждению Госкомитета обороны страны, они станут «беспрецедентными в истории человеческих войн». В числе прочего КНДР грозится использовать высокоточное и диверсифицированное ядерное оружие, а также кибератаки.

Кроме того, Пхеньян пообещал использовать стратегию и тактику, ориентированные на идеологию чучхэ – северокорейская национал-коммунистическая идеология, созданная Ким Ир Сэном как альтернатива «импортному марксизму».

Заявление Госкомитета обороны КНДР стало ответом на январские санкции, введенные США в отношении страны, а также призывы американских политиков и военных усилить блокаду коммунистического государства. Кроме того, из заявления можно сделать вывод о том, что Пхеньян крайне недоволен совместными учениями США и Южной Кореи, которые запланированы на этот год.

Власти КНДР также объявили о своем решении прекратить все возможные переговоры с США после попыток американцев разрушить социальную систему Северной Кореи и «искоренить идеологию» чучхэ.

Напомним, что отношения США и Северной Кореи обострились из-за американского фильма «Интервью», который был снят кинокомпанией Sony Pictures. В этой весьма посредственной комедии, вызвавшей гнев Пхеньяна, рассказывается о заговоре, целью которого является убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына. После выхода картины на большой экран серверы кинокомпании подверглись кибератаке. Как заявили в Вашингтоне, за ней стояла Северная Корея.

Именно кибератака стала основанием для введения в отношении КНДР новых санкций. Соответствующий указ президент США Барак Обама подписал в начале января.

Комментируя новые санкции, в Вашингтоне заявили, что они призваны привлечь Северную Корею к ответственности за ее «дестабилизирующие, деструктивные и репрессивные действия», в частности, за ее усилия по подрыву кибербезопасности США и запугиванию американских компаний. На основании президентского указа казначейство США составило список, в который вошли три организации и десять чиновников КНДР.

В числе фигурантов санкционного списка Генеральное бюро разведки, Корейская торговая компания по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и Корейская торговая корпорация «Тангун». В список политиков, в отношении которых введены санкции США, попал, в частности, официальный представитель правительства Северной Кореи Джанг Сонг Чхоль, также являющийся представителем KOMID в России.

Кроме того, президент США Барак Обама ранее пообещал американцам, что северокорейский режим падет, отметив - достигнуто это будет невоенным путем.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, в свою очередь, заявил, что КНДР готова к ядерному противостоянию с США. Свое заявление он сделал в ходе военных учений, во время которых отрабатывалось отражение удара с моря.

В ходе маневров особое внимание уделялось отработке нанесения неожиданного удара средствами ВВС и ВМС, включая подводные лодки, по авианосцу вероятного противника.

Кроме того, северокорейский лидер сравнил руководство США с «бешеными собаками, которые лают о своих планах разрушить социалистическую систему».