18+
  1. Кобзон, Лановой и Быстрицкая открестились от письма, где просили Януковича об аресте оппозиции

Кобзон, Лановой и Быстрицкая открестились от письма, где просили Януковича об аресте оппозиции

Певец Иосиф Кобзон и актеры Василий Лановой и Элина Быстрицкая заявили, что не подписывали скандальное письмо к отстраненному президенту Украины Виктору Янувовичу.

В письме артисты, которые являются выходцами из Украины, якобы призывали силой навести в стране порядок.

"Никаких писем Януковичу с призывави арестовать оппозицию я не подписывал. У меня есть, конечно, собственное мнение относительно ситуации в Украине, но никаких писем я не подписывал", - заявил Кобзон.

Среди людей, которые также якобы подписали письмо, - актеры Василий Лановой, Элина Быстрицкая и художник Виктор Демьянчук.

"Я соглашалась подписывать письмо Януковичу без таких резких реплик. И собирал это господин Лях (председатель правления региональной общественной организации "Совета землячеств Украины"). В этом письме была просьба к Януковичу взвесить свои возможности", - заявила Народная артистка России Элина Быстрицкая.

Сам Лях сообщил, что не был инициатором подписания, и ему самому предложили подписать письмо, в котором речь шла лишь об установлении порядка. "Меня попросили согласиться или не согласиться с письмом. Мне прочитали его по телефону, я сказал, что порядок нужно наводить конституционным, законным путем. Не было там ничего такого, чтобы арестовать оппозицию", - отметил он, добавив, что не знает, кто является автором письма.

Напомним, некоторые СМИ сообщали, что после противостояния на Майдане к Януковичу якобы обратился Иосиф Кобзон с призывом арестовать лидеров оппозиции и установить порядок в стране. "В результате провокационных действий "майданщиков" под руководством Кличко, Яценюка, Тягнибока и других радикальных сил гибнут люди, горят здания, захватываются государственные учреждения, военные части, закрываются школы и детские сады. Начинается братоубийственная гражданская война. Инициаторы всего этого беспредела должны быть арестованы и отданы под суд", - говорилось в письме, которое якобы подписали представители российской интеллигенции.

Тем временем, российские музыканты Максим Леонидов, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов и Юрий Шевчук призвали украинцев и русских к миру и дружбе. "Идет большая политическая игра. И в этой политической игре меньше всего думают об украинском народе, так же, как и о российском, это все слова. У меня большая просьба: давайте будем умнее, не дайте себя развести", - обратился к зрителям Леонидов.

По словам Гребенщикова, он молится за то, чтобы украинцы и русские перестали враждовать, потому что это устраивает только людей, которые получают за это деньги.

"Мы, люди России и Украины, - родня. И поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы войны никакой не было", - сказал лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук.

Последние новости