18+
  1. Кого в Пензенской области защищает Закон?

Кого в Пензенской области защищает Закон?

В Пензенской области прошла переаттестация сотрудников полиции. По мнению генерала Ю.Касимкина, в органах остались самые лучшие. Хочется верить, что случившееся в Казани у нас произойти не может. Но не верится.

Как стало известно "Веку", "летом прошлого года моего мужа, сотрудника ОФ «АнтиСПИД», избили несколько человек, один из которых – действующий сотрудник УФСИН. - рассказывает Алла Гераськина. - Дело попытались сразу «замять», больших усилий адвоката потребовалось, чтобы его передали в Следственный комитет, а следователя наказали.

Затем в прокуратуре из дела исчезают важные документы, дело возвращается на доследование – все в то же отделение полиции.

Бывшие подследственные освобождаются от подписки о невыезде, сотрудник УФСИН продолжает служить. Следственные действия вот уже два месяца не проводятся (по крайне мере нас, потерпевших, никто на них не приглашает). Складывается впечатление, что дело вновь пытаются развалить те самые сотрудники полиции, успешно прошедшие переаттестацию.

Может быть, существует какая-нибудь внутренняя инструкция, по которой удаление селезенки, в отличие от телесных повреждений, приведших к смерти, основанием для наказания совершивших преступление, не является? Сотрудники силовых структур, безнаказанно совершающие должностные преступления, к ответственности привлекаться не должны? Может быть, это нормально, когда подследственный освобождается от подписки о невыезде в связи с направлением дела на доследование и продолжает служить в уголовно-исполнительной системе? Тогда зачем нам такие Законы?

Такие сотрудники, которые должны обеспечивать безопасность граждан?" Такими вопросами задаётся жена сотрудника Общественного фонда "Анти-СПИД" А.Гераськина.