18+
  1. Коллега убитой адвоката Акимцевой попросит госзащиты

Коллега убитой адвоката Акимцевой попросит госзащиты

Коллега убитой адвоката Акимцевой попросит госзащиты
Адвокат Александр Карабанов, работавший вместе с недавно убитой Татьяной Акимцевой, заявил, что ему необходима госзащита в связи с делом лидеров "Ореховской" ОПГ, которое в настоящее время рассматривает Мособлсуд.

Как заявил Карабанов, интересы потерпевших по этому делу он представлял вместе с убитой Татьяной Акимцевой, а потому считают, что находится в аналогичной "зоне риска". "На этой неделе я буду заниматься вопросом своей госзащиты", - сообщил адвокат.

При этом он отметил, что вел с убитой Акимцевой несколько проектов, которые во чтобы то ни стало намерен довести до конца. Также Карабанов выразил надежду на то, что следствие раскроет это жестокое убийство.

Убийство Акимцевой было совершено 12 сентября около 21:00 у дома 6 по улице Гашека. Камеры видеонаблюдения на близлежащих подъездах зафиксировали: сначала был убит водитель. Как сообщили в правоохранительных органах, мужчина получил две пули - в руку и грудь. В адвоката убийца выстрелили три раза – две пули попали в грудь и одна в голову.

Из машины Акимцевой пропала сумка с судебными документами. Коллеги погибшей уверены: убийство связано именно с профессиональной деятельностью юриста.

Оперативники полагают, что преступник имел сообщника, поскольку адвокат не придерживалась строгого графика и домой возвращалась в разное время кто-то должен был за ней следить и дать сигнал киллеру.

Изучая возможные маршруты отхода убийцы, сотрудники полиции обнаружили в куче мусора на одной из местных строек пистолет Макарова с глушителем.

По факту убийства адвоката возбуждено уголовное дело расследуется по статьям "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия". Выяснить, кто заказал убийство известного адвоката, предстоит Следственному комитету.

Приоритетной версией следствия считает месть «ореховской» ОПГ. Мособлсуд не так давно приступил к рассмотрению дела организаторов "Одинцовской" преступной группировки Белкина и Пронина, также известных как Белок и Аль-Капоне. Созданная ими ОПГ которая в 1990-х годах вошла в состав "ореховской". Согласно данным следствия, банда стоит по меньшей мере за 11 убийствами, а также, по мнению гособвинения, причастна к совершенному этим летом покушению на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбу, интересы которого также представляла Акимцева. Журба проходит свидетелем по делу "ореховской" ОПГ.

В день убийства Акимцевой состоялось последнее заседание по делу "ореховских", на котором присутствовала адвокат.

Акимцева в последнее время не раз говорила, что ей поступают угрозы. Она даже задумалась о том, чтобы нанять телохранителя. Причем угрожали в ходе разных судебных процессов. А в ходе процесса по делу руководителей "ореховской" группировки Белкина и Пронина одно из ходатайств ей угрожали "прибить на крышку гроба".

У коллег убитой Акимцевой есть и другие версии, как сообщил адвокат Вадим Лялин, что незадолго до смерти она занималась делом о рейдерском захвате и обращалась к коллегам за силовой поддержкой. Кстати, материалы по нему, а также по ореховскому ОПС, могли находиться в похищенном портфеле.

Друзья и знакомые Татьяны Акимцевой, среди которых много знаменитостей, восприняли ее гибель как личную трагедию. Известно, что буквально за день до убийства она собиралась встретиться с Яной Рудковской и Евгением Плющенко, чтобы поздравить пару с годовщиной свадьбы.