Коммунист Орел не указал банковский счет в Греции?

Коммунист Орел не указал банковский счет в Греции?
Фото: http://vk.com
В столице развернулась политическая борьба за места в Мосгордуме. Пламенные борцы за народное счастье обещают быть честными и побороть существующие недостатки. Вот, например, Андрей Викторович Орел, кандидат в депутаты по 25-му избирательному округу, куда входят район Печатники и часть района Марьино.

Как пишет он сам у себя на сайте, Андрей Орел «выдвинут КПРФ за огромные заслуги перед обществом». И дальше перечисляет свои заслуги: и с произволом власти боролся, и вбросам на выборах препятствовал, и коррупционные схемы расследовал. Получал угрозы, у него угоняли машины и создавали проблемы на работе. «Но Андрей Орел принципиально честный и неравнодушный человек», - отмечается на его предвыборном сайте. В общем, так и хочется проголосовать за такого правдоруба, который не согнулся под давлением оппонентов. Но, увы, с образом борца за правду у Андрея Орла проблемы.

Начнем с того, что он умудрился соврать у себя же на сайте – в биографии указал, что он с 2002 года и до настоящего времени работает в ООО «Кинокомпания «ОРЕЛ». Но вот беда, ООО «Кинокомпания «ОРЕЛ», согласно ЕРГЮЛ, было зарегистрировано только в 2003 году. Учредителем кинокомпании является Орел Владимир Викторович, брат нашего кандидата. И он же в 2004 году создал другую компанию - ООО «Продюсерская компания «ОРЕЛ» (любят братья свою фамилию), куда назначил брата Андрея генеральным директором. Но эта компания была ликвидирована 12 марта 2019 года. И становится непонятно, где же работает Андрей Викторович, если организация, которую он возглавлял, была ликвидирована полгода назад как недействующая. А, значит, налоговые декларации она перестала подавать за несколько лет до этого.

С руководством у Андрея Орла получается не очень – с 2012 года по 2015 год он возглавлял еще и некое ООО «Светофор» (об этом на своем предвыборном сайте он забыл упомянуть), которое тоже было ликвидировано в связи с прекращением деятельности.

Есть вопросы и к собственности Андрея Орла. Горячий патриот, коммунист и борец с коррупцией указывает у себя на сайте, что КПРФ – «единственная не буржуазная парламентская партия в стране». При этом есть подозрение, что пламенный патриот и бессребреник счастливо владеет недвижимостью в Греции.

В распоряжении редакции оказались греческие документы, согласно которым на Андрея Викторовича Орла или его полного однофамильца зарегистрирована квартира в поселке Нео Калликратия на берегу Эгейского моря в 35 км от Салоников. В новом доме – 2005 года постройки. Недвижимость такой площади в этом регионе Греции и на берегу моря стоит около 200 тыс. евро. Примечательно, что в том же документе упоминается и супруга коммуниста – Татьяна Орел, которая названа также и совладелицей счета, открытого супругами в Национальном банке Греции. Есть у названных в документах супругов Орел и греческий ИНН, что в общем-то и понятно – налоги за греческую недвижимость платить надо.

В общем, «запасной аэродром» у пламенного коммуниста Орла, судя по всему, имеется. Единственное, что заставляет сомневаться в принадлежности греческой недвижимости и счетов коммунисту Орлу, так это то, что он не упоминает про них в своей декларации, которую подал в избирком. Не знают об этом, видимо, и в налоговой службе.

Как бы то ни было, но и в Москве у Андрея Орла есть квартира, а также он является владельцем земельного участка площадью 827 кв. м. Именно так и выглядит портрет современного представителя КПРФ: для избирателя беспощадная антибуржуазная риторика, для себя – тихий домик где-нибудь на берегу Эгейского моря.

Реклама на веке
Как разместить
Росавиация против дольщиков «Инграда» Россияне смогут указывать волонтерский опыт в резюме
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Виктор Цветков
    Похоже не орел это, а начальник.
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить