Компания Mars One объявлена банкротом

Компания Mars One Ventures, коммерческое подразделение частного проекта Mars One по созданию постоянной колонии на Марсе, объявлена банкротом. Соответствующее решение принял гражданский суд города Базеля.

По словам Баса Лансдорпа, одного из руководителей проекта, хотя некоммерческое подразделение Mars One Foundation официально продолжает работать, отсутствие инвестиций делает выполнение поставленных задач невозможным.

Лансдорп отказался давать подробные комментарии, однако заявил, что занимается поиском решения проблемы.

В начале 2017 года Mars One объявила о том, что отбор первой тысячи человек, которые отправятся колонизировать Марс завершен. Первая экспедиция к Красной планете запланирована на 2026 год.

Как отмечалось, подавляющее большинство заявок поступило от жителей США в финальном списке их почти 30%, также в него вошли 75 жителей Канады, 62 индийца и 52 гражданина РФ. В первой тысяче желающих получить билет в один конец на Марс значатся представители 107 стран мира.

Всего участвовать в MarsOne изъявили желание более 200 тыс. человек. Заключительный этап отбора пройдет среди лишь сотни кандидатов, из которых на Марс полетят 24. Вместе с экипажем к Марсу будет отправлена съемочная аппаратура, с помощью которой процесс колонизации будет транслироваться на Землю в виде реалити-шоу. Для осуществления трансляции в режиме 24/7 уже в 2020 году будет запущена миссия для демонстрации и коммуникационный спутник, который сможет передавать видео, изображения, а также другие данные.

Позже Лансдорп рассказал о своих планах по колонизации Венеры и спутников Юпитера. Как утверждал голландец, в верхних слоях атмосферы Венеры можно обустроить парящие города, которые будет защищать специальная сфера. По его словам, в 48 километрах от поверхности планеты климат схож с средиземноморским.

Еще более фанастическими выглядят план по колонизации спутника Юпитера Европы. Лансдорп убежден, что человек способен адаптироваться к жизни на поверхности океана, который скрыт под толщей льда на Европе.

Ученые скептически относятся к заявления Лансдорпа, отмечая, что от поверхности океана будущих колонистов отделяет по меньшей мере 30 километров льда, который необходимо как-то просверлить. Еще более серьезную проблему для людей будет представлять радиация, которая на спутнике настолько высока, что даже электроника не может там работать больше суток.

Реклама на веке
Как разместить
Психиатр рассказал о пищевых расстройствах у женщин Путин рассказал о планах после президентского срока
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить