18+
  1. Кончаловский не верит в успех проекта «Едим дома»

Кончаловский не верит в успех проекта «Едим дома»

Кончаловский не верит в успех проекта «Едим дома»
Режиссёр Егор Кончаловский не знает, верит ли он в успех проекта «Едим дома». По его мнению, у проекта мало возможностей захватить большую долю рынка.

«Я от всей души желаю, чтобы проект состоялся, - заявил Егор Кончаловский. – Но я не думаю, что нам удастся потеснить кого-то из крупных игроков или захватить значительную часть рынка. Дело в глобализации и привычках». При этом режиссер отметил, что в России очень многое зависит от административных возможностей и от маркетинга.

Напомним, о намерении открыть сеть ресторанов быстрого питания, которая сможет заменить "западный фастфуд", режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили в начале сентября прошлого года. Они попросили у президента РФ Владимира Путина выделить на запуск национальной сети фастфуда, которую было решено окрестить "Едим дома!", 972 млн руб.

Как уточнили в своем обращении деятели кино и искусства, меню новых кафе-магазинов почти наполовину будет состоять из российских продуктов. Кроме того, Михалков и Кончаловский заявили, что готовы разработать отдельную линию для социальных учреждений.

Впоследствии бывший глава Минфина Алексей Кудрин раскритиковал проект режиссеров. Он заявил, что подобный проект создаст лишь дополнительную головную боль российскому ресторанному бизнесу, в число которых входит уютный ресторан www.vremena-goda.ru а стать реальным конкурентом иностранным сетям не сможет.

В пресс-службе вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича заявили, что идея c общепитом, предложенная братьями-режиссерами, не нуждается в особой бюджетной поддержке. Такой вывод, как сообщалось, был сделан на совещании, которое Дворкович провел по поручению президента РФ Владимира Путина.

Позже Дворкович сообщил, что президент поручил рассмотреть данное предложение в контексте импортозамещения и оказать необходимую поддержку. Как отметил вице-премьер, поддержка будет оказана предприятию в процедурах на уровне регионов Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Правительство столичного региона, в свою очередь, проявило больший интерес к проекту национальной сети фастфуда и пообещало выделить землю под строительство и предоставить налоговые льготы.