18+
  1. Конфеты Коркунова от Wrigley

Конфеты Коркунова от Wrigley

Американский производитель жевательной резинки Wm. Wrigley Jr. Co. покупает 80% акций российского производителя шоколада Коркунов. Оставшиеся 20% Wrigley выкупит позже.

Пресс-секретарь компании "А.Коркунов" Илона Тарасова подтвердила эту информацию. "Да, я подтверждаю эту информацию. Хочу отметить, что это соглашение никак не скажется на составе руководства компании "А.Коркунов". Андрей Коркунов останется председателем совета директоров компании, и ее руководство останется прежним", - сказала Тарасова, сообщает РИА "Новости".

Компании уже подписали соответствующее соглашение. Стоимость сделки - $300 млн. Для ее заключения необходимо получить согласие регулирующих органов, а также выполнить ряд стандартных процедур.

Для финансирования сделки Wrigley планирует использовать как свободные средства, так и заемные. Держателями не вошедших в сделку 20% акций еще около двух лет будут оставаться нынешние владельцы фабрики - Андрей Коркунов и Сергей Ляпунцов, которые на этот срок продолжат управление предприятием. По сообщению американской компании, продажи Коркунова в 2006 году составили около $100 млн. По прогнозам компании, это приобретение окажет положительное влияние на ее бизнес-показатели и изначально будет относительно незначительным, учитывая масштаб сделки. По мере того, как компания будет продолжать инвестиции и расширять операционную деятельность, всесторонне изучая долгосрочный потенциал нового портфеля торговых марок, компания Wrigley ожидает увеличения прироста объемов производства, сбыта и финансовых показателей ее деятельности.

Компания "А.Коркунов" основана в 1999 году российскими предпринимателями Андреем Коркуновым и Сергеем Ляпунцовым. В настоящее время компания является седьмым по величине игроком в категории шоколадных изделий, совокупный оборот которой оценивается в $3,7 млрд. Компания Wrigley - признанный лидер кондитерской промышленности, выпускающий широкий спектр товаров, таких, как жевательная резинка, жевательные конфеты, мятные конфеты и леденцы. Совокупный оборот компании превышает $4 млрд.