Конгрессмены потребовали усилить санкции из-за «дела Скрипалей»

В конгрессе потребовали новых санкций против России по «делу Скрипалей». Члены палаты представителей в письме Дональду Трампу призывают его «немедленно» ввести второй пакет «химических санкций» против России.

В нижней палате американского законодательного органа инициируют ужесточение антироссийских санкций на основании «дела Скрипалей». С соответствующим призывом к хозяину Белого дома обратились его соратник по Республиканской партии Майкл МакКол и представитель Демократической партии Элиот Лэнс Энгель, которые в палате представителей входят в состав международного комитета. Парламентарии считают, что отсутствие подвижек в расследовании дела об отравлении бывшего полковника ГРУ и его дочери является достаточным основанием для введения нового ограничительного пакета.

Законы США предусматривают утверждение санкций в отношении государств, которые используют в отношении гражданских химические вооружения, напоминают конгрессмены. Именно этот акт российские спецслужбы совершили против Скрипалей на территории Великобритании. В результате мартовского инцидента 2018 года в Солсбери здоровью Скрипалей был причинен тяжкий вред, а еще один невиновный британский подданный скончался. По мнению МакКола и Энгеля, новые ограничительные меры вынудят Россию ответить за демонстративное применение химических вооружений в европейском государстве.

Авторы письма считают, что агрессия Москвы приобрела беспрецедентный масштаб, а администрация Вашингтона не дает на нее сопоставимого ответа. Если ситуация не изменится, необходимые меры будут предприняты по линии Конгресса, подчеркивается в обращении. РБК напоминает, ранее о разработке второго пакета ограничений против РФ из-за «дела Скрипалей» заявили в Госдепе. В мае нынешнего года документ был направлен главе ведомства Майку Помпео и Трампу, однако они не сочли целесообразным его введение в действие.

Реклама на веке

На данный момент действует один пакет ограничительных мер. Он был введен 27 августа минувшего года, и регламентирован законом о контроле над химическими и биологическими вооружениями. Ограничения накладывают мораторий на поставку из США в РФ продукции и технологий, которые задействованы в обеспечении национальной безопасностью. В американском внешнеполитическом ведомстве тогда заявляли, что если Москва не гарантирует отказ от использования химических вооружений, то новые ограничительные меры могут утвердить уже в трехмесячный срок.

Реклама на веке
Молочники предупредили о риске двойного контроля Парень выиграл три миллиона долларов в чемпионате по компьютерным играм
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются