Консервы содержат больше витаминов, чем свежие овощи и фрукты

Ученые Университета Калифорнии сделали интересное заявление. Они утверждают, что консервированные продукты намного полезней овощей и фруктов, хранящихся на полках в магазинах.

Исследователи из Университета Калифорнии заявили, что те продукты, которые были законсервированы сразу после сбора урожая, несут больше пользы, чем те, которые целыми днями лежат на магазинных полках.

Оказывается, знаменитый витамин С способен быстро терять все свои полезные свойства, если фрукт, его содержащий, хранить в теплом помещении. Лежа в холодильнике более недели зеленая фасоль и шпинат теряют до 70% полезных веществ. Конечно, во время процесса консервации продукты также теряют немало витаминов и микроэлементов. Особенно это касается витаминов группы В. Но после закатки, продукты не контактируют с кислородом, тем самым избегая процесса окисления.

Необходимые человеческому организму антиоксидант ликопин и бета-каротин можно найти в огромном количестве в закатанных помидорах, моркови и томатной пасте. Эти полезные элементы способны защитить организм от рака и замедляют процесс старения. Тепловой обработки не боятся витамины А, К, Е, D. Их, к удивлению можно встретить и в консервированной рыбе. Конечно, специалисты предупреждают, что не все консервы одинаково полезны.

Реклама на веке

Исследования показали, что регулярное употребление консервированных грибов, которые из почвы получают не только соли тяжелых металлов, а и другие пестициды, может быть опасным. Консервирование сохраняет вредные вещества и ставит под угрозу всех, кто питается грибами. Собирать грибы необходимо в экологическом месте, расположенном вдали от дорог, заводов и других «благ» цивилизации.

Кроме того, потенциально опасны мясные консервы. Именно они могут содержать опасную бактерию Clostridium botulinum, которая, в свою очередь, выделяет самый опасный в мире токсин. Этот яд способен вызывать страшное заболевание под названием ботулизм. При несвоевременном обращении человек, заразившийся ботулизмом, может умереть. Конечно, при правильной термической обработке мяса, бактерия Clostridium botulinum гибнет. Но, случаи отравления мясными консервами, к сожалению, достаточно частые.

Чтобы избежать отравления консервами необходимо внимательно осмотреть банку с консервами. Если на ней заметны даже самые небольшие изъяны или вздутая крышка, то такие консервы необходимо без промедления выбрасывать.

Реклама на веке
У молодых игроков в американский футбол наблюдаются изменения в мозге Россия обвинена в поддержке протестов против сланцевой добычи в Восточной Европе