Константин Эггерт: белорусы разрушили представление о своей покорности

Константин Эггерт: белорусы разрушили представление о своей покорности
Фото: https://www.zakon.kz/
«Мы впервые смогли увидеть, что представление о белорусском народе, как об очень спокойном и покорном, оказалось абсолютно ложным. Это очень важная веха», - подчеркнул Константин Эггерт.

Протесты и столкновения в Белоруссии, возникшие после выборов президента, показали непреодолимый разрыв между властью и обществом и стали важнейшей вехой в истории всего постсоветского пространства, считает журналист Константин Эггерт.

«После нескольких суток протестов стало ясно, что разрыв между лидером страны и её народом такой, что преодолеть его невозможно, даже если завтра раздать всем 50 тысяч евро. Это очень сильная рана, очень сильная национальная драма и одновременно это «выход в свет» белорусской политической нации - в значительно большей степени, чем это было во время президентских выборов 2010 года», - отметил Эггерт в эфире радио «Эхо Москвы».

«Мы впервые смогли увидеть, что представление о белорусском народе, как об очень спокойном и покорном, оказалось абсолютно ложным. Это очень важная веха», - подчеркнул журналист.

Реклама на веке
Как разместить

«Белорусский народ по-настоящему стал политическим субъектом именно в эти дни. Такие вещи не проходят просто так. Даже если Александр Лукашенко удержится у власти, что вероятно, то обстановка будет уже другой, и люди будут другими. И эти дни - это гигантская, очень важная реперная точка в истории не только Белоруссии, но и всего постсоветского пространства. Наверное, главная глава истории постсоветской эпохи будет написана позже и, скорее всего, в Москве. Но это точно предпоследняя глава», - полагает Константин Эггерт.

Реклама на веке
Как разместить
Гибель АПЛ «Курск»: тайна первого отсека (часть 2) Валерий Корбалевич: белорусы не готовы к «цветной революции»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются