18+
  1. Король ушел. Да здравствует король!!!

Король ушел. Да здравствует король!!!

Закончившаяся неделя поразила мир шоу-бизнеса известием о том, что Майкл Джексон принял ислам и сменил имя. Кроме того, как сообщают СМИ, Джексон избежал суда.

Сын короля Бахрейна отозвал иск против певца, так как сторонам удалось урегулировать спор во внесудебном порядке. Однако подробности соглашения остались за семью печатями.

Текст: Александр ГЕРАСИМОВ

В минувшую пятницу в СМИ появилась информация о том, что знаменитый певец Майкл Джексон принял ислам и изменил свое имя. По сообщению британской газеты Sun, король-поп музыки вырос в религии «Свидетелей Иеговы». Решение сменить религию и стать мусульманином певец принял после общения на религиозные темы с его нынешним продюсером и автором его песен. По информации западной прессы, из мечети был вызван имам, и Джексон прошел обряд посвящения в ислам. Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады - исламский Символ веры, свидетельствующий веру в Аллаха, сообщил источник близкий к окружению певца. После этого в честь одного из ангелов Аллаха Джексон взял себе имя Микаиль.

Джексон вынес спор из избы…

Кроме того, сын короля Бахрейна Абдулла бин Хамад бин Иса аль-Халифа отозвал иск против Майкла Джексона, так как сторонам удалось урегулировать спор во внесудебном порядке. Напомним, поводом для начала судебного разбирательства стало заявление шейха Абдуллы с требованием вернуть более $7 млн. долларов за нарушение контрактных обязательств. Часть этих денег ($2,2 млн.) Абдулла предоставил певцу для того, чтобы тот мог покрыть судебные издержки, связанные с делом 2005 года о растлении несовершеннолетних. В свою очередь, адвокаты Джексона утверждают, что он не подписывал никаких контрактов, а все деньги, полученные от шейха, воспринимал, как подарок. По имеющейся информации, отзыв иска произошел по заявлению адвоката шейха Абдуллы Банкима Танкию Однако подробности соглашения сторон не разглашаются.